Colatina, 21 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – O bolo de chocolate é uma sobremesa bem famosa e vai bem em toda ocasião. Mas, ele costuma estar sempre de fora dos cardápios das dietas. Já que, muita gente acredita que ele contribui para o aumento de peso.
Feito com os ingredientes certos, o bolo de chocolate pode fazer parte da sua dieta, sem colocar a perder todos os seus resultados. Além disso, essa versão sem farinha pode ser uma boa opção para quem não consome glúten.
Essa receita é bem simples e dá para fazer ela no liquidificador, assim, ela também é muito prática e rápida. Dessa forma, é possível preparar até no meio da correria da semana e saborear uma sobremesa deliciosa sem esforço. Então, pegue papel e caneta e anote todos os itens que você vai precisar:
Para deixar a receita do seu bolo ainda mais saudável você pode escolher versões menos refinadas de açúcar. Por exemplo, o demerara, o mascavo, o de coco e o mel.
Para preparar essa receita é muito simples e, para começar, leve ao liquidificador a biomassa e os ovos e bata bem. Então, depois de a mistura estiver homogênea, agregue o açúcar e o cacau e bata outra vez, até que a massa volte a ficar homogênea. Enfim, junte o fermento e misture de forma manual.
Misture o fermento devagar e com calma, pois a massa vai estar mais consistente e densa. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 35 min. Pronto, agora é só desligar o fogo, deixar esfriar e saborear.
Para quem quer incrementar essa receita, aproveite esse recheio rápido e barato de leite assim. Dessa forma, seu bolo vai ficar ainda mais delicioso. Então, para começar separe:
Comece o preparo pela manteiga, leve-a ao fogo em uma panela e deixe derreter. Em seguida, junte o açúcar e deixe derreter e junte o leite ninho até formar um creme bem pastoso. Logo depois, junte o leite e deixe reduzir até soltar da panela, igual brigadeiro.
Quem ensina a preparar a receita de biomassa de banana é a nutricionista Karin Honorato, na matéria da redação do G1 MG, publicada em 7 de abril de 2014, no site Globo. A especialista, nesta matéria, também afirma que a banana verde ajuda a reduzir a entrada do açúcar e a rapidez com que ele vai para o sangue.
Segundo a especialista, a biomassa pode ser feita com todo tipo de banana, mas, e preciso que as frutas estejam verdes. Então, após lavar bem as frutas verdes, leve para a panela de pressão, com casca e tudo, e deixe cozinhar por cerca de quinze minutos.
Depois desse tempo, retire as bananas da pressão, descasque e leve as polpas para o liquidificador, ainda quentes, e bata bem. Caso queira, guarde a massa na geladeira para usar em outras receitas, ou use imediatamente para preparar esse bolo delicioso.
Agora que você já sabe como preparar um bolo de chocolate saudável, compartilhe essa receita com os amigos e não perca tempo, aproveite. Continue aqui no Portal Atualizei e fique por dentro de todas as novidades.
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