Colatina, 22 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – O bolo de fubá é uma receita que faz parte das memórias da maioria das pessoas. Isso porque, ele é uma sobremesa bem comum na casa da vovó, e acompanhado de um delicioso café com leite se torna a lembrança mais doce da infância.
Tudo que é bom pode ficar ainda melhor, e o bolo de fubá cremoso é a prova disso. Assim, de uma forma deliciosa ele traz todas as alegres memórias da infância de uma forma ainda mais intensa e inesquecível.
Preparar esse bolo não requer muito esforço, bem como, não é preciso muitos ingredientes. Além disso, ele rende bastante e vai muito bem em diferentes ocasiões, já que agrada a gregos e troianos. Então, pegue papel e caneta e anote tudo o que vai precisar:
Há quem goste de acrescentar a esse bolo de fubá alguns pedaços de goiabada. Bem como, muitas pessoas incrementam a massa com sementes de erva doce, para trazer mais frescor e perfume. Mas, isso vai do gosto de cada um, a dica é soltar a criatividade.
O preparo é bem simples e rápido, então, para começar, leve ao liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar e bater. Logo depois, misture o açúcar, o fubá e o trigo em um bowl, e agregue a mistura do liquidificador e o leite.
Mexa bem até formar uma mistura homogênea e, depois, junte o leite condensado e o queijo ralado e volte a misturar. Enfim, coloque o fermento químico e incorpore devagar. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 50 min.
Depois desse tempo, verifique com o palito e veja se a massa de fubá e trigo já estão secas. Então, desligue o forno e espere esfriar antes de cortar e servir.
Para quem quer incrementar a receita de bolo de fubá depois de pronto, as possibilidades são infinitas. Isso porque, esse bolo vai muito bem com diferentes tipos de recheios, o que deixa mais fácil agregar ainda mais sabor.
A primeira opção é o brigadeiro tradicional, que fica uma delícia quando servido como cobertura. Aliás, a mais tradicional cobertura é a calda de goiabada, que é um sucesso nos quatro cantos do país. Mas, ainda dá para trazer ainda mais queijo à receita por meio de um brigadeiro de queijo parmesão.
Quem quer inovar e deixar esse bolo de fubá com uma cara mais moderna e cotidiana, pode usar a calda de café. Já que, ela vai tão bem quanto qualquer uma das opções anteriores.
De acordo com a matéria da redação do G1, publicada em 10 de outubro de 2013, no site Globo, no quadro Bem Estar, a farinha de fubá possui qualidades bem positivas em sua composição, dentre elas, a presença de ácido fólico. Assim, ela ajuda a prevenir quadros de anemia a ajuda no desenvolvimento do bebê no ventre da gestante.
Não é só isso, ela ainda traz a vantagem de não possuir glúten, ao contrário da farinha de trigo. Assim, ela é uma boa opção para quem tem algum tipo de intolerância a esse composto.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso bolo de fubá cremoso, compartilhe essa receita. Além disso, comente aqui no Portal Atualizei qual cobertura você usou no seu bolo.
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