Delfim Moreira, 6 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – Não sabe como empanar frango para que ele fique sequinho e crocante? Vamos resolver esse problema agora mesmo! A questão é que há várias formas de fazer isso, mas, algumas delas precisam de ingredientes na medida exata para dar certo.
O que acontece é que, quando não sabemos como empanar frango, qualquer ingrediente pode ser inimigo do resultado final. Por isso, ou ele fica seco demais, ou a carne não fica no ponto certo na hora de fritar. E se você quer se livrar desses imprevistos não perca essa matéria.
Já tentou empanar frango e a misturinha ficou mole demais ou, depois de frita, a casquinha ficou solta da carne? Então, esse é um problema comum e que pode ser resolvido facilmente para fazer o empanado perfeito. Confira dicas que vão te ajudar.
É comum que o frango empanado seja temperado antes de ser frito. Isso faz com que a carne solte água. Neste caso, é fundamental secar o frango antes de empanar, pois, a umidade só vai atrapalhar essa parte.
Após temperar, utilize algumas folhas de papel toalha e retire o máximo de umidade que puder. Assim, seu frango vai ficar com uma casquinha crocante e ainda mais saborosa.
Usar somente uma misturinha com ovo e farinha não resolve na hora de empanar o frango. Para evitar que a casquinha fique solta da carne, é fundamental usar duas farinhas. Seja de rosca, de trigo ou qualquer outra, mas, precisa-se que sejam duas.
Então, primeiro bata um ovo e acrescente uma colher de água e, então, misture e passe o frango na mistura. Em seguida, passe o frango na farinha de trigo ou outra mais fininha. Depois, passe novamente no ovo e finalize com uma farinha mais grossa, com pedaços maiores.
Na hora de fritar, é importante que o óleo esteja quente e, mais ainda, que a panela não fique cheia de pedaços fritando. Por isso, pré-aqueça o óleo em 200 graus e coloque de dois em dois pedaços, no máximo, para fritar. Assim, o óleo não esfria.
Segundo uma matéria da UOL, publicada em 25 de julho de 2022, pela redação do site, uma maneira de saber se o óleo está na temperatura certa é colocando o cabo de uma colher de pau na panela. Se o óleo borbulhar ao redor do cabo é que a temperatura está em torno de 200° C.
Para evitar que o frango fique encharcado, é fundamental deixar fritar de um lado para, só depois, virar o pedaço. Virando apenas uma vez, a casca fica sequinha e crocante, sem excesso de óleo.
Além disso, depois de frito, o frango empanado não deve ser escorrido com papel toalha, mas, sim, em uma grade para escorrer dos dois lado e não ficar mole. Além de ser mais prático, ainda evita que o frango fique úmido.
Não sabia como empanar frango? Agora não tem mais erro! Além de reduzir o tempo de preparo total, com essas dicas do Portal Atualizei seu frango ficará super sequinho e saboroso.
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