Colatina, 23 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Um delicioso pão de queijo é sempre bem-vindo, faça chuva ou faça sol. Mas, nem todo mundo tem paciência ou habilidade para preparar essa receita tão deliciosa.
Com essa receita, dá para preparar esse pão todo dia na sua casa de um jeito rápido e fácil. Já que, ela não exige nenhuma habilidade especial e fica pronta em poucos minutos. Então, já prepare o seu cafezinho, ou achocolatado, para saborear junto com o seu pão de queijo.
Essa e uma receita mineira bem tradicional, mas, já faz parte do gosto de todos os brasileiros. Isso porque, ela é deliciosa e vai muito bem com o, também, famoso café. Então, separe agora mesmo todos os ingredientes e prepare essa receita saborosa:
Essa receita vai te render de 30 a 40 pães de queijo, mas, caso precise de uma quantidade a mais, basta dobrar a quantidade dos ingredientes. Além disso, no lugar do queijo mussarela, também dá para usar o tipo meia cura.
Para preparar. é simples. Para começar, leve o óleo e o leite ao fogo e, quando começar a ferver, desligue. Em seguida, misture em um bowl o sal e o polvilho e junte o líquido ainda quente. Mexa bem com a colher, use a mão se for preciso, mas, cuidado para não se queimar.
Agora, adicione o queijo parmesão e metade do queijo mussarela à massa, e o ovo também. Misture bem. Logo após, coloque o restante do queijo mussarela e continue a misturar até obter uma massa de pão de queijo homogênea.
A massa não pode ficar seca nem muito gordurosa. Mas, caso ela esteja muito seca, coloque mais um ovo e já resolverá esse problema. No entanto, caso ela fique com muita oleosidade, por causa dos queijos, adicione um pouco mais de polvilho à massa, aos poucos.
O ponto perfeito da massa de pão de queijo é quando ela começa a se soltar das suas mãos e do bowl. Assim, quando isso acontece, é hora de experimentar a massa, para ver se está boa de tempero e dar a forma de bolinhas. Por fim, distribua os pães em uma forma e leve para assar a 220ºC, até que dourem.
Nem todo mundo imagina, mas, essa comida típica é muito mais que saborosa. Ela também traz benefícios para a saúde. De acordo com a nutricionista Natália Barros, na matéria de Gabriela Maruyama, publicada em 17 de agosto de 2020, para o EU Atleta, no site Globo, ele possui carboidratos, gorduras, minerais, proteínas e vitaminas, por isso, vai bem no pré e pós treino.
O pão de queijo integral também é rico em fibras, o que traz uma qualidade nutricional superior, já que, ele propicia um esvaziamento gástrico mais lento, o que contribui para aumentar a saciedade. Bem como, reduz o pico de açúcar na corrente sanguínea.
A nutricionista ainda dá dicas para deixar essa receita ainda mais saudável. Nesse sentido, ela aconselha o uso de ingredientes naturais e a inclusão de linhaça e chia na receita. Além disso, dá para fazer a massa do pão com tubérculos como inhame, aipim e batata doce, e ela ensina como fazer.
Agora que você já sabe como fazer esse pão de queijo super prático, aproveite e experimente hoje mesmo esse quitute delicioso e aproveite os benefícios que ele traz. Mas, não esqueça de compartilhar a receita e descobrir muitas outras aqui no Portal Atualizei.
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