Colatina, 16 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Essa salada de feijão e legumes é deliciosa e um opção de prato prático para o dia a dia. Mas, é preciso saber fazer da forma correta para evitar os terríveis gases que essa leguminosa costuma provocar em muita gente.
O brasileiro consome feijão em quase todas as suas refeições do dia. Assim, é muito comum ver várias versões de preparo dessa leguminoso como, por exemplo, em caldo, tropeiro, sopa, pasta, dentre outros. No entanto, essa salada de feijão e legumes vai ser sua favorita depois que você provar.
O pulo do gato para não sentir flatulência ou distensão estomacal depois de ingerir feijão na refeição é o molho antes do cozimento. Isso mesmo, o sucesso de sua receita com feijão começa no momento da catação e só termina depois do tempero.
A matéria de Gabriela Bittencourt, publicada em 22 de outubro de 20220, para o EU Atleta, no site Globo, com a participação das nutricionistas Sueli Longo e Alessandra Luglio, explica um pouco mais sobre o porquê de o molho do feijão ser tão importante.
De acordo com as nutricionistas, essa leguminosa contém alguns carboidratos não digeríveis em sua composição. Esse compostos prejudica a digestão do alimento e, dessa forma, causa os temíveis gases e desconfortos no abdômen. Bem como, atrapalham a absorção de minerais como cálcio, ferro e zinco pelo organismo.
Ao deixar essa leguminosa de molho, é possível reduzir a ação desses componentes e, assim, evitar os desconfortos. Portanto, é essencial esse passo antes de realizar o cozimento. As nutricionistas aconselham a deixar o feijão de molho até ele aumentar de tamanho e, então, dispensar essa água ao final.
O tempo de molho pode variar de oito a doze horas, mas, é possível manter o feijão imerso em água, antes do preparo, por até 24h. No entanto, em temperaturas mais altas, caso opte por fazer um molho de 24h, após as 12h iniciais, leve-o coberto para a geladeira, para que não fermente.
Segundo a matéria, o feijão possui muitos nutrientes dentre as fibras, das quais o feijão é uma fonte muito rica. Além disso, ele possui sais minerais como cálcio, ferro, zinco e aminoácidos essenciais, como a lisina e a leucina. Além de ser uma fonte vegetal de proteína.
Já deu para perceber que essa salada de feijão e legumes traz muito mais que sabor para o seu dia a dia. Então, separe logo todos os ingrediente e faça hoje mesmo:
Para quem deseja sentir ainda mais frescor, pode incluir nessa receita algumas folhas de rúcula, agrião e, até alface. Dessa forma, a salada fica ainda mais colorida, fresca e leve.
O preparo dessa salada de feijão e legumes não tem mistério. Junte todos os ingredientes em um bowl grande e, em seguida, junte todos os temperos e o sal, e misture bem para que todos absorvam o sabor de forma homogênea. Por fim, sirva em temperatura ambiente ou frio.
Essa salada de feijão e legumes é um recheio delicioso para o pão pita, fica a dica. Então, faça hoje mesmo e aproveite algumas receitas de acompanhamento que o Portal Atualizei preparou para você.
A cantora Mel Maia, 19, está definitivamente apaixonada. E vem aproveitando cada vez mais os…
O concurso 2684 da Mega-Sena, na noite deste sábado (3), tem um ganhador. Ele é…
A cantora Wanessa Camargo, 41, e o também cantor Mc Bin Laden, 30 foram atrações…
O concurso 3020 da Lotofácil, na noite desta sexta-feira (2), teve quatro ganhadores da faixa…
A cantora sertaneja Gabi Martins, 26, definitivamente entrou no ritmo do Carnaval. Então, a musa…
O concurso 2683 da Mega-Sena, na noite desta quinta-feira (1), ficou novamente acumulado. Isso porque…