Segredo revelado! Saiba como deixar a batata frita crocante e sequinha; descubra agora - Reprodução Canva
Delfim Moreira, 30 de novembro de 2022, por Isabela Sousa – Batata frita e crocante é um prato universal e combina muito bem em várias ocasiões. Mas, sabe quando bate aquela vontade de fazer em casa e o resultado não é o esperado? Então, tem um segredinho que pode ajudar sua batata ficar perfeita.
Hoje, preparamos algumas dicas para ensinar o truque por trás da batata frita crocante e super saborosa, mas que nunca fica nesse ponto na sua cozinha. Descubra agora qual é o segredo do petisco crocante e sequinho dos restaurantes e bares e aproveite para aprender fazer a sua agora mesmo.
Primeiramente, é importante escolher uma boa qualidade de batata, já que algumas variedades não ficam boas fritas. Isso acontece pela quantidade de água presente no alimento. Por isso, uma das melhores opções para ser frita é a batata Asterix, conhecida também como batata holandesa.
No entanto, além dessa batata que já fica na textura mais sequinha quando frita, outras variedades também podem ficar. Neste caso é preciso retirar o máximo possível de água e nós vamos ensinar como.
O segredo da batata crocante, sequinha e sem murchar é a falta de umidade nela. Por exemplo, quando o sal é colocado antes de fritar, o alimento vai soltar mais água e vai murchar. Então, o ideal é deixar essa etapa por último, assim como, é muito importante que o óleo da fritura esteja bem quente.
Além disso, deixar as batatas de molho em uma colher de vinagre para um litro de água, também ajuda a reter umidade do alimento. Contudo, após essa etapa é fundamental escorrer e secar todas as batatas antes de fritar.
Outro truque muito útil é levar as batatas para cozinhar em água fervente por 3 minutinhos. Depois o processo tem que ser o mesmo, escorrer e secar. Um truque que também ajuda a deixar a batata mais sequinha e crocante é adicionar sal e bicarbonato no molho das batatas por uma hora antes de fritar, assim elas desidratam e ficam bem sequinhas.
A lavagem da batata também é fundamental após cortar, segundo uma matéria publicada pela da redação do site UOL, em 3 de novembro de 2022, é a lavagem que evita que a batata murche, pois, o processo retira o amido do alimento.
Com essas dicas do Portal Atualizei, não dá mais para errar, experimente fazer sua batata frita crocante hoje mesmo e nos conte o resultado. Confira outras dicas como essa e torne seus momentos na cozinha mais satisfatórios, vamos amar te acompanhar com nossos truques.
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