Colatina, 23 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – O yakissoba é um prato que se come com os olhos. Mas, não é só a sua beleza que conquista fãs pelo mundo afora, já que, o seu sabor é maravilhoso.
Cheio de ingredientes, o yakissoba une em sua receita vários tipos de vegetais, fontes de proteínas, temperos e o amado macarrão. Assim, esse prato é rico em sabor, cores, texturas, aromas e nutrientes. Além disso, ele é fácil de preparar, o que o torna ainda mais prático para o dia a dia.
Apesar de ter vários itens na sua receita, esse prato não sai nada caro. Ao contrário, ele rende bastante, o que ajuda a economizar. Então, separe os ingredientes que você vai precisar para essa receita deliciosa:
É possível adaptar a receita ao seu paladar. Assim, você pode usar a carne que mais gosta, mas é importante escolher cortes mais magros, para ter um prato mais saudável. Além disso, o macarrão pode ser tanto o específico para yakissoba quanto o tradicional espaguete.
Depois de separar todos os ingredientes, escolha um panela com tamanho adequado para preparar a receita. Em seguida, caso use carnes, comece o preparo por elas. Assim, leve a panela ao fogo junto com o azeite e o alho e deixe dourar, logo após, coloque a carne e a refogue por cerca de 10 min.
Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e os pimentões na panela e deixe refogar por cerca de 1 min. Logo após, junte a cenoura, o brócolis, a couve-flor e os repolhos, mexa bem e refogue por 1 min. Então, junte o shitake, as ervilhas, o milho verde e o shoyo e mexa bem.
Agora junte o molho de yakissoba, mexa bem e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem al dente. Por fim, junte o macarrão cozido e misture bem. Enfim, desligue o fogo, coloque a cebolinha verde e o óleo de gergelim e misture. Para finalizar, corte os ovos cozidos ao meio e coloque no prato.
É possível agregar outros ingredientes para trazer mais sabor ao seu yakissoba e a dica é agregar alguns condimentos. Por exemplo, semente de gergelim, molho de pimenta, brotos de feijão e temperos frescos. Assim, seu prato fica muito mais delicioso e potente.
Para quem gosta de texturas, um crispe de cebola, de batata ou de banana da terra fica delicioso. Bem como, o ovo com gema mole traz mais cremosidade e sabor ao prato. Perceba que a receita não leva sal, porque, os molhos utilizados já possuem. Todavia, caso seja preciso para o seu paladar, coloque uma pitada ou um pouco mais de shoyo.
Muitos pais cortam um dobrado na hora de introduzir vegetais na alimentação dos pequenos. Isso porque, algumas crianças costumam apresentar resistência e fazer cara feia na hora de comer os legumes. Mas, o yakissoba traz uma solução muito prática e simples para essa situação.
É isso que afirma a pediatra Flávia Oliveira, na matéria de sua autoria, publicada em 10 de junho de 2021, para a Revista Crescer, no site Globo. Assim, segundo a especialista, na perspectiva de um modelo ideal refeição, esse prato é uma boa escolha, ainda mais para os pequenos com mais de um ano, que torcem o nariz para os legumes e os vegetais.
De acordo com a especialista, além de facilitar a inserção de vegetais e legumes na alimentação dos pequenos, o óleo de gergelim que vai na receita é uma boa fonte de cálcio. Bem como, possui antioxidante e tem uma baixa quantidade de colesterol.
Não perca tempo e aproveite essa receita de yakissoba tanto para ajudar seus filhos a comer verduras quanto para saborear um prato nutritivo e delicioso. Mas, não esqueça de comentar aqui no Portal Atualizei o que achou da receita e compartilhar com seus amigos.
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