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Saiba como fazer torta de pequi com carne seca

Nova Mutum-MT, sábado, 29 de abril de 2023, por Caio Shimizu. Isso mesmo que você leu torta de pequi com carne seca, um prato inusitado e tanto mas garanto que vai amar o resultado, ótimo prato para fazer junto com sua esposa seus filhos, te deixando mais próximo dos seus entes queridos. Aqui você encontra diversas receitas saborosas e deliciosas tudo isso e muito mais no Portalatualizei.

Acredita-se que a torta como a conhecemos hoje em dia tenha se originado na Europa Medieval, onde era feita com uma massa simples recheada com carne ou vegetais. Com o tempo, a torta foi se popularizando e se sofisticando, ganhando diferentes variações de massa, recheios e formas de preparo em diferentes regiões do mundo.

Carne seca – Reprodução Google Imagens Licenças Creative Commons

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 2 pequis maduros
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo coalho ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo para preparar a massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma textura areada.
  2. Adicione a água gelada e uma pitada de sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Passo a passo para preparar o recheio

  1. Corte os pequis em pedaços pequenos, retirando a polpa e descartando as sementes.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  3. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente os pequis e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o queijo coalho ralado.

Passo a passo para montar a torta

  1. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
  2. Espalhe o recheio de carne seca com pequi sobre a massa.
  3. Despeje a mistura de ovos, leite e queijo sobre o recheio.
  4. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por completo.

Curiosidades

Hoje em dia, a torta é um prato bastante versátil e pode ser doce ou salgada, assada ou cozida, com massa folhada, quebradiça ou macia, e recheada com uma grande variedade de ingredientes, desde frutas e chocolate até carne, queijo e vegetais.

Dica importante

Ah e não se esqueça de escolher uma forma adequada, use uma forma de torta que seja adequada para o tamanho da sua receita e que possa ir ao forno. Certifique-se de untar a forma com manteiga ou óleo antes de adicionar a massa para evitar que grude.

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Caio Shimizu

Cuiabano atualmente morando na cidade de Nova Mutum MT sou muito curioso procuro saber de tudo um pouco, antenado com a tecnologia! Amante da culinária brasileira e da literatura. Sou formado em Ti Análise e Desenvolvimento de Sistemas.

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