Angu de fubá , uma receita simples e muito saborosa pra você aprender a fazer em minutos e saborear com a familia e os amigos. veja mais detalhes da matéria.
O angu de fubá é um prato tipicamente brasileiro, servindo uma combinação perfeita de ingredientes simples, como água, fubá e temperos.
Mas, mesmo sendo uma receita simples, o angu de fubá não se resume apenas na simplicidade. Há formas de deixá-lo diferenciado, além de truques para que fique perfeito, liso e sem grumos.
A tradição do prato vem da época da escravidão, pois era um dos pratos mais consumidos pelos escravos.
– ½ xícara (chá) do fubá mimoso; – 300 ml da água fria (diluir o fubá); – 800 ml da água fervida (fazer o angu).
Comece o preparo do angu de fubá deixando que os 800 ml de água ferva.
Em um recipiente à parte, misture o fubá com a água fria para que dilua bem. Então, tão logo a água entre em ebulição, acrescente o fubá diluído e mexa sem parar por mais ou menos 5 minutinhos.
Em seguida, deixe a panela tampada para que o angu cozinhe e engrosse. De vez em quando, dê uma mexidinha para que nada queime no fundo da panela.
O angu estará pronto quando você perceber que começou a soltar das laterais e fundo da panela. Então, desligue o fogo, coloque o angu em um prato e sirva em seguida.
Continue a leitura completa de como fazer um angu saboroso com muita praticidade e ainda usando poucos ingredientes que você pode ter em sua casa, visite já o nosso site e fique por dentro de todas as informações e novidades que você precisa saber.