Palmas, 23 de dezembro de 2022, por Keila Mota – A época mais linda e uma das mais comemoradas está chegando. Dessa forma, o tradicional chester de Natal costuma estar presente nas mesas de diversas famílias.
Talvez você pense: ah, vou comprar um prato pronto. Mas que tal aprender a fazer ,você mesmo, um delicioso chester de Natal para servir na ceia em família? Venha ver os segredos para preparar este prato de forma perfeita!
Antes de mais nada, ainda existe uma certa confusão entre as pessoas quanto à diferença entre um frango e um chester. De acordo com explicações de Tilt/Uol em 26 de fevereiro de 2022, o chester é uma ave projetada geneticamente para ser maior que um frango comum.
A bióloga Ana Bonassa explica que o cruzamento trouxe uma característica favorável para que essa ave tenha o tamanho semelhante ao de um peru. Assim, tanto o peru quanto o chester de Natal são pratos muito requisitados. E o tamanho avantajado desses dois tipos de aves é um dos principais motivos para serem escolhidos com frequência, principalmente nas festas de final de ano.
Separe os ingredientes e não perca a oportunidade de surpreender a sua família e seus amigos neste Natal:
Primeiramente, retire os miúdos que vêm dentro da ave. Para um preparo sem defeitos do seu chester de Natal, é necessário deixar a ave marinar com ervas frescas e suco de limão, ainda que ela já esteja temperada. Dessa forma, após inserir os temperos, envolva a ave em um plástico filme por 24 horas.
Depois desse período, é hora de preparar o forno para assar o Chester de Natal. Desde já, atente-se às etapas desse processo, a fim de garantir um prato suculento.
Após aquecer o forno a 250°C, leve a forma com o chester de Natal para assar por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Na sequência, retire a forma do forno e cubra-a com papel alumínio.
Desse modo, reduza a temperatura do forno para 200° e aguarde a ave assar por cerca de 1 hora. Assim que passar esse prazo, retire o papel alumínio e aplique o segredo, nossa dica de ouro: asse por mais uma hora aproximadamente, sendo que, a cada 20 minutos você deve pincelar a ave com manteiga.
Por fim, espere que o chester de Natal doure por completo e, antes de servir, aguarde uns 20 minutos. O sabor estará incrível. Acompanhe mais dicas aqui no Site Portal Atualizei e boas festas!
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