Palmas, 23 de dezembro de 2022, por Keila Mota – A época mais linda e uma das mais comemoradas está chegando. Dessa forma, o tradicional chester de Natal costuma estar presente nas mesas de diversas famílias.
Talvez você pense: ah, vou comprar um prato pronto. Mas que tal aprender a fazer ,você mesmo, um delicioso chester de Natal para servir na ceia em família? Venha ver os segredos para preparar este prato de forma perfeita!
Qual a diferença entre o frango e o Chester?
Antes de mais nada, ainda existe uma certa confusão entre as pessoas quanto à diferença entre um frango e um chester. De acordo com explicações de Tilt/Uol em 26 de fevereiro de 2022, o chester é uma ave projetada geneticamente para ser maior que um frango comum.
A bióloga Ana Bonassa explica que o cruzamento trouxe uma característica favorável para que essa ave tenha o tamanho semelhante ao de um peru. Assim, tanto o peru quanto o chester de Natal são pratos muito requisitados. E o tamanho avantajado desses dois tipos de aves é um dos principais motivos para serem escolhidos com frequência, principalmente nas festas de final de ano.
Ingredientes para um delicioso chester de Natal
Separe os ingredientes e não perca a oportunidade de surpreender a sua família e seus amigos neste Natal:
- 1 chester inteiro;
- Sugestões de temperos: tomilho e alecrim – a gosto;
- 2 xícaras de chá de suco de limão;
- 4 colheres de sopa de cebola picadinha;
- 2 colheres de sopa de alho triturado ou picado;
- 50 gramas de manteiga;
- Sal – a gosto;
- Papel alumínio para cobrir o Chester.
1° segredo para preparar um chester perfeito
Primeiramente, retire os miúdos que vêm dentro da ave. Para um preparo sem defeitos do seu chester de Natal, é necessário deixar a ave marinar com ervas frescas e suco de limão, ainda que ela já esteja temperada. Dessa forma, após inserir os temperos, envolva a ave em um plástico filme por 24 horas.
Depois desse período, é hora de preparar o forno para assar o Chester de Natal. Desde já, atente-se às etapas desse processo, a fim de garantir um prato suculento.
2° segredo: etapas do forno
Após aquecer o forno a 250°C, leve a forma com o chester de Natal para assar por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Na sequência, retire a forma do forno e cubra-a com papel alumínio.
Desse modo, reduza a temperatura do forno para 200° e aguarde a ave assar por cerca de 1 hora. Assim que passar esse prazo, retire o papel alumínio e aplique o segredo, nossa dica de ouro: asse por mais uma hora aproximadamente, sendo que, a cada 20 minutos você deve pincelar a ave com manteiga.
Por fim, espere que o chester de Natal doure por completo e, antes de servir, aguarde uns 20 minutos. O sabor estará incrível. Acompanhe mais dicas aqui no Site Portal Atualizei e boas festas!