Delfim Moreira, 24 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – A farofa natalina não pode faltar na mesa brasileira. Contudo, como cada pessoa tem suas preferências, diversificar as opções para Ceia de Natal é muito importante. Afinal, este momento é para todos aproveitarem e ninguém ficar de fora.
Pensando nisso, separamos 5 tipos de farofa natalina para que assim, todos possam se servir à vontade e apreciar muito a refeição. Confira agora essas receitinhas práticas e aproveite para deixa sua mesa de Natal com um toque especial.
Enquanto muitas pessoas seguem à risca as tradições de Natal, outras já não querem saber de tantas coisas. Por exemplo, nem todo mundo gosta de uva-passa na comida, mas, nessa época do ano, é parte da tradição. Assim, para ninguém ficar de fora da ceia, separamos algumas dicas de farofa para todos os gostos. Confira!
Para quem está sem tempo, mas, ainda assim, quer acertar no sabor da farofa da ceia, essa receita é perfeita. Para prepará-la é preciso refogar uma cebola picada na manteiga e, depois, é só acrescentar a farinha de mandioca. Por último, é só acertar o sal e acrescentar pimenta a gosto. Não tem erro!
Outra opção bem simples de preparar é a farofa de banana que, nesta receita usa-se banana-nanica. A farinha precisa ser flocada e de mandioca, e, depois que separar esses ingredientes é só misturar e finalizar com cebolinha e pimenta-dedo-de-moça.
Agora temos uma opção para quem quer impressionar com sabor e beleza. Nesta farofa, o ingrediente principal é o bacon. Então, comece separando cubos e leve-os para fritar bem. Acrescente cebola e alho triturados e deixe dourar na mesma panela do bacon.
Em seguida, coloque uma porção de pimentão vermelho e amarelo e deixe refogar. Então, adicione meia colher de manteiga. Assim que derreter, coloque farinha de milho triturada, tomates em cubo e misture bem.
Finalize com pedaços de azeitonas verdes e roxas. Depois, acrescente milho-verde, ervilha, pimenta-do-reino e sal. Agora, coloque a uva-passa, um pouco de cenoura ralada e misture. Por fim, adicione algumas nozes e o cheiro-verde para deixar sua farofa natalina mais saborosa.
Segundo uma matéria feita em 18 de novembro de 2022, por Ana Maria Braga, essa farofa pode ser usada tanto para rechear quanto para acompanhar carnes. Seu preparo é rápido e prático. Para isso basta misturar a farofa de mandioca com calabresa frita, pedaços de maçã, milho-verde, ervilha, uva-passa e pimenta-dedo-de-moça.
Nossa última farofa ntalina também é muito saborosa e fácil de fazer. Em uma panela comece derretendo a manteiga, depois, adicione alguns ovos, acerte o sal e deixe fritar. Feito isso reserve. Na mesma panela, coloque mais manteiga, adicione bacon e cebola em cubos e frite.
Quando fritar, coloque a farinha de mandioca, adicione pimenta-do-reino, sal e misture com o ovo. Pronto, sua farofa natalina está pronta e com essas dicas do Portal Atualizei, você pode preparar várias farofas rápidas com ou sem uva-passa para agradar a todos.
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