![Farofa Natalina: 5 receitas tradicionais para ceia de Natal super fáceis de fazer - Reprodução Canva](https://portalatualizei.com.br/wp-content/uploads/2022/12/farofa.jpg)
Delfim Moreira, 24 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – A farofa natalina não pode faltar na mesa brasileira. Contudo, como cada pessoa tem suas preferências, diversificar as opções para Ceia de Natal é muito importante. Afinal, este momento é para todos aproveitarem e ninguém ficar de fora.
Pensando nisso, separamos 5 tipos de farofa natalina para que assim, todos possam se servir à vontade e apreciar muito a refeição. Confira agora essas receitinhas práticas e aproveite para deixa sua mesa de Natal com um toque especial.
5 receitas de farofa natalina especial
Enquanto muitas pessoas seguem à risca as tradições de Natal, outras já não querem saber de tantas coisas. Por exemplo, nem todo mundo gosta de uva-passa na comida, mas, nessa época do ano, é parte da tradição. Assim, para ninguém ficar de fora da ceia, separamos algumas dicas de farofa para todos os gostos. Confira!
![Farofa Natalina: 5 receitas tradicionais para ceia de Natal super fáceis de fazer - Reprodução Canva Farofa Natalina: 5 receitas tradicionais para ceia de Natal super fáceis de fazer - Reprodução Canva](https://portalatualizei.com.br/wp-content/uploads/2022/12/farofa-3.jpg)
1. Farofa natalina fácil
Para quem está sem tempo, mas, ainda assim, quer acertar no sabor da farofa da ceia, essa receita é perfeita. Para prepará-la é preciso refogar uma cebola picada na manteiga e, depois, é só acrescentar a farinha de mandioca. Por último, é só acertar o sal e acrescentar pimenta a gosto. Não tem erro!
2. Farofa de banana
Outra opção bem simples de preparar é a farofa de banana que, nesta receita usa-se banana-nanica. A farinha precisa ser flocada e de mandioca, e, depois que separar esses ingredientes é só misturar e finalizar com cebolinha e pimenta-dedo-de-moça.
![Farofa Natalina: 5 receitas tradicionais para ceia de Natal super fáceis de fazer - Reprodução Canva Farofa Natalina: 5 receitas tradicionais para ceia de Natal super fáceis de fazer - Reprodução Canva](https://portalatualizei.com.br/wp-content/uploads/2022/12/farofa-2.jpg)
3. Farofa natalina caprichada
Agora temos uma opção para quem quer impressionar com sabor e beleza. Nesta farofa, o ingrediente principal é o bacon. Então, comece separando cubos e leve-os para fritar bem. Acrescente cebola e alho triturados e deixe dourar na mesma panela do bacon.
Em seguida, coloque uma porção de pimentão vermelho e amarelo e deixe refogar. Então, adicione meia colher de manteiga. Assim que derreter, coloque farinha de milho triturada, tomates em cubo e misture bem.
Finalize com pedaços de azeitonas verdes e roxas. Depois, acrescente milho-verde, ervilha, pimenta-do-reino e sal. Agora, coloque a uva-passa, um pouco de cenoura ralada e misture. Por fim, adicione algumas nozes e o cheiro-verde para deixar sua farofa natalina mais saborosa.
![Farofa Natalina: 5 receitas tradicionais para ceia de Natal super fáceis de fazer - Reprodução Canva Farofa Natalina: 5 receitas tradicionais para ceia de Natal super fáceis de fazer - Reprodução Canva](https://portalatualizei.com.br/wp-content/uploads/2022/12/farofa-1.jpg)
4. Farofa prática
Segundo uma matéria feita em 18 de novembro de 2022, por Ana Maria Braga, essa farofa pode ser usada tanto para rechear quanto para acompanhar carnes. Seu preparo é rápido e prático. Para isso basta misturar a farofa de mandioca com calabresa frita, pedaços de maçã, milho-verde, ervilha, uva-passa e pimenta-dedo-de-moça.
![Farofa Natalina: 5 receitas tradicionais para ceia de Natal super fáceis de fazer - Reprodução Canva Farofa Natalina: 5 receitas tradicionais para ceia de Natal super fáceis de fazer - Reprodução Ana Maria Braga Globo](https://portalatualizei.com.br/wp-content/uploads/2022/12/farofa-4.jpg)
5. Farofa de bacon e ovo
Nossa última farofa ntalina também é muito saborosa e fácil de fazer. Em uma panela comece derretendo a manteiga, depois, adicione alguns ovos, acerte o sal e deixe fritar. Feito isso reserve. Na mesma panela, coloque mais manteiga, adicione bacon e cebola em cubos e frite.
Quando fritar, coloque a farinha de mandioca, adicione pimenta-do-reino, sal e misture com o ovo. Pronto, sua farofa natalina está pronta e com essas dicas do Portal Atualizei, você pode preparar várias farofas rápidas com ou sem uva-passa para agradar a todos.