Belo Horizonte, 22 de novembro de 2022, por Gabriela Scopel – Você já ouviu falar do kefir? Um alimento bastante comentado, mas, que nem todos entendem exatamente o que é. Afinal, é um alimento vivo? Ele deve ser cultivado? Como se dá essa relação?
Bom, no artigo abaixo, nós explicaremos sobre o que se trata o kefir, falando desde o que ele é, de fato, até mesmo seus benefícios e formas de cultivo. Por isso, se você ficou interessado, saiba mais detalhes ao ler até o final.
Em primeiro lugar, saiba que, apesar de ser uma febre hoje em dia, povos antigos já utilizam, e muito, o kefir, já que é uma iguaria milenar e que sempre salvou as pessoas na hora que precisavam de um alimento prático e saudável. Dessa forma, trata-se de um alimento vivo, que chamamos de probiótico, por isso falamos sobre cultivá-lo.
Sendo assim, consistem em pequenos grãos formados por lactobacilos, fungos e bactérias. Estes, por sua vez, são cultivados na água ou no leite, mas, em sua maioria, no leite. Isso porque, muitos querem que ele imite um iogurte, então, o leite acaba sendo a melhor opção. Logo, o kefir, além de famoso, é benéfico para nós, como já foi dito, mas, em que será que ele auxilia? Entenda mais logo abaixo.
Sendo assim, agora que você entendeu melhor sobre o que se trata o kefir, veja como ele pode ser útil para sua saúde. Isso porque, segundo uma matéria publicada pelo G1, no dia 15 de abril de 2019, dentre os efeitos benéficos, destacam-se os principais como sendo:
Além disso, por ser pouco calórico, é indicado para quem está em uma dieta de perda de peso, pois é saudável e, ainda, consegue te ajudar a perder algumas medidas. No entanto, como fazer cultivá-lo em casa com leite caseiro? Veja sobre isso no tópico a seguir.
Nesse sentido, para cuidar do kefir em casa, saiba que é possível, mas é preciso que algumas questões sejam observadas:
Ah! É válido lembrar também que o alimento não é nada difícil de ser manuseado, porque os grãos fermentam na luz ou no escuro e podem ser conservados fora da geladeira. Com relação ao leite, o kefir cresce em qualquer leite animal, seja desnatado, semidesnatado ou integral, de saquinho ou de caixinha.
O resultado final dependerá do seu gosto pessoal, então, por exemplo, tenha em mente que o leite desnatado o deixará com um gosto menos bom, e assim por diante. Por fim, ele dura muitos meses, mas se quiser prolongar sua vida útil ainda mais, congele-o de tempos em tempos.
E, então? Gostou de saber mais sobre o kefir? Ele realmente é um alimento muito bom e ajuda na sua saúde e na sua economia no final do mês. Agradecemos sua leitura até aqui e te convidamos a acessar o nosso Portal Atualizei, porque postamos conteúdos diários feitos para você!
A cantora Mel Maia, 19, está definitivamente apaixonada. E vem aproveitando cada vez mais os…
O concurso 2684 da Mega-Sena, na noite deste sábado (3), tem um ganhador. Ele é…
A cantora Wanessa Camargo, 41, e o também cantor Mc Bin Laden, 30 foram atrações…
O concurso 3020 da Lotofácil, na noite desta sexta-feira (2), teve quatro ganhadores da faixa…
A cantora sertaneja Gabi Martins, 26, definitivamente entrou no ritmo do Carnaval. Então, a musa…
O concurso 2683 da Mega-Sena, na noite desta quinta-feira (1), ficou novamente acumulado. Isso porque…