Colatina, 13 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – A receita de ovo ao molho de tomate é deliciosa e muito suculenta. Além disso, ela é muito versátil e vai bem como acompanhamento e, até, como prato principal.
Para quem busca opções nutritivas e deliciosas, mas não tem muito tempo livre, o ovo ao molho de tomate é ideal. Isso porque, ele rende muito, fica pronto rápido, e cheio de nutrientes e, ainda, é muito saboroso.
A melhor parte dessa receita é que ela não custa muito, já que não precisa de muitos ingredientes. Então, dá para preparar com ingredientes que, provavelmente, você já tem na sua casa. Portanto, pegue papel e caneta e separe o que vai precisar para esse prato delicioso:
São ingredientes muito simples e básicos no dia a dia da maioria das pessoas. Mas, com essa receita você vai descobrir outras formas de prepará-los. Além disso, essa receita de ovo ao molho de tomate é um prato tão bonito que, antes de experimentar, você vai comê-lo com os olhos.
Para começar o preparo, lave e pique os tomates em pequenos cubos e os temperos verdes. Após isso, leve uma panela ao fogo alto e frite a cebola no azeite até que ela fique transparente. Em seguida, junte os dentes de alho e deixe refogar por cerca de 3 min.
Agora, junte o tomate picado na panela, coloque sal de acordo com o seu gosto e mexa. Logo depois, tampe a panela e espere até que levante fervura e, nesse momento, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 min. Mas, abra a panela durante o cozimento, às vezes, para mexer e evitar que queime.
Depois desse tempo, abra a panela e junte os temperos frescos e as azeitonas e deixe cozinhar, em fogo alto, por mais 3 minutos. Enfim, no molho encorpado, abra quatro espaços com a parte detrás de um concha e coloque os ovos. Então, tampe e espere por 3 minutos, em fogo baixo.
Ao final, você pode salpicar orégano sobre a receita e um pouco de temperos verdes, para trazer ainda mais aroma e sabor. Bem como, para deixar o prato mais bonito e colorido. Por fim, sirva ainda quente, ou morno, e saboreie.
A receita de ovo ao molho de tomate serve como recheio dos pães tipo achatados, como é o caso do pão pita. Mas, não é só isso, ele também vai muito bem como molho de macarrão, acompanhamento de arroz branco, e com pães rústicos.
De acordo com a matéria de Tércio Neto, publicada em 14 de junho de 2018, para o quadro GE Roraima, no site Globo, o ovo é um ingrediente muito nutritivo e traz muitos benefícios para a saúde.
Segundo a nutricionista Talita Nascimento, o ovo é rico em proteína e tem os aminoácidos que o organismo precisa. Além disso, ele tem vitaminas do complexo B, A, D e E. Bem como, possui minerais, ácido fólico e ômega 3. Mas, de acordo com Talita, de forma geral o ideal é comer um ovo por dia.
Com tantas qualidades, vale a pena experimentar essa receita de ovo ao molho de tomate e variar um pouco as receitas habituais. Então, depois de saborear seu prato, comente aqui no Portal Atualizei o que achou da receita, e com qual acompanhamento achou mais saborosa.
A cantora Mel Maia, 19, está definitivamente apaixonada. E vem aproveitando cada vez mais os…
O concurso 2684 da Mega-Sena, na noite deste sábado (3), tem um ganhador. Ele é…
A cantora Wanessa Camargo, 41, e o também cantor Mc Bin Laden, 30 foram atrações…
O concurso 3020 da Lotofácil, na noite desta sexta-feira (2), teve quatro ganhadores da faixa…
A cantora sertaneja Gabi Martins, 26, definitivamente entrou no ritmo do Carnaval. Então, a musa…
O concurso 2683 da Mega-Sena, na noite desta quinta-feira (1), ficou novamente acumulado. Isso porque…