Colatina, 5 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves – Depois dessa receita de pimentão recheado simples você não vai querer outra coisa. Isso porque, ela é deliciosa, fácil de fazer e até quem não sabe cozinhar faz um prato incrível.
O pimentão recheado é um prato famoso em muitas cozinhas e faz sucesso por onde passa, devido ao seu sabor. Além disso, ele é muito versátil e fica delicioso com diversos tipos de recheios. Assim, dá para inventar várias combinações e apresentações, sem gastar quase nada.
Todo mundo conhece os pimentões, mas, pouca gente conhece os seus benefícios. Aliás, tem pessoas que não sabe a diferença entre os tipos existentes. Então, quem explica mais sobre esse fruto e suas qualidades é a nutricionista Lidiane Santana, na matéria de Bianca Alves, publicada em 2 de setembro de 2019, na revista Casa e Jardim, do site Globo.
Sabe-se que é possível encontrar no mercado três tipos de pimentões que são: o verde, o amarelo e o vermelho. Mas, as diferenças entre eles vão além da cor que possuem e, segundo a especialista, os nutrientes presentes nesse alimento mudam de acordo com a maturação do fruto.
De acordo com a nutricionista, enquanto o vermelho possui maior quantidade de vitamina A e do mineral zinco, o tipo amarelo tem maior quantidade de vitamina C e o verde possui em pouca quantidade esse micronutriente e tem uma maior concentração de acidez.
Pouca gente sabe, mas, a matéria informa que esse fruto tem efeito antioxidante que, além de combater o envelhecimento precoce, ainda podem contribuir para a prevenção de doenças crônicas. Bem como, ajuda a manter a saúde cerebral, cardiovascular e do sistema imune.
Uma boa receita vai além do sabor, ela precisa ser capaz de aproveitar ao máximo os alimentos. Portanto, essa receita de pimentão recheado é uma ótima receita. Isso porque, além de ser possível utilizar todo o fruto no preparo, ainda e possível reaproveitar alimentos que estão na geladeira.
Dessa forma, você não precisa correr para o mercado para comprar mais ingredientes para fazer esse prato. Basta olhar com atenção a sua geladeira e ver quais alimentos você tem disponível e, assim, criar um recheio delicioso.
Essa receita de pimentão recheado vai bem com qualquer tipo de recheio, desde carnes até vegetais, grãos e ovos. Assim, dá para usar as sobras do almoço para preparar um recheio delicioso para o seu pimentão no jantar.
Temperos secos e frescos trazem ainda mais sabor ao prato e, o próprio pimentão, dá uma sabor muito especial à receita. Portanto, antes de desperdiçar os alimentos que sobraram do almoço ou do jantar, separe alguns pimentões e prepare essa receita deliciosa e prática.
Para fazer essa receita de pimentão recheado você vai reutilizar o arroz da refeição anterior. Dessa forma, não vai ser preciso gastar muito para ter um prato muito saboroso. Então, separe os ingredientes abaixo e mãos à massa:
Quem quiser incrementar a receita, pode trocar os ovos por peito de frango desfiado ou outros tipos de carnes. Além disso, pode acrescentar alguns vegetais como milho verde, ervilha e cenouras à receita de pimentão recheado.
O primeiro passo dessa receita é lavar os pimentões, cortar a parte de cima, para formar uma tampa e retirar as sementes do interior. Em seguida, em uma panela, leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola e deixe refogar até dourar.
Depois, junte o tempero verde, o molho de tomate e o arroz e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Nesse meio tempo, coloque seus pimentões dentro de uma forma e coloque o forno para preaquecer a 200ºC.
Desligue o fogo da panela e recheie os pimentões até restar cerca de quatro centímetros para encher o pimentão. Então, abra o ovo e coloque sobre o arroz, dentro do pimentão e complete com queijo mussarela, e repita esse processo em todos os pimentões e tampe-os com o topo retirado no início.
Leve os pimentões recheados ao forno e deixe assar por cerca de 10 min. Passado esse tempo, retire as tampas dos pimentões e deixe o queijo gratinar por cerca de 3 min e sirva.
Essa receita de pimentão recheado é muito simples e fica pronta em menos de 30 minutos. Então, faça hoje mesmo e comente aqui no Portal Atualizei qual recheio você usou na sua receita.
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