Colatina, 5 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – A batata recheada é um prato simples de fazer e que agrada aos mais diversos paladares. Assim, essa é uma verdadeira receita coringa para quem não tem muito tempo no dia a dia.
A batata, em seus diferentes tipos, está presente na história do mundo e de algumas civilizações em especial. Isso porque, em alguns momentos da história, ela foi o único alimento disponível para muitas pessoas. Por isso, é fácil achar muitas formas de preparo e, entre as mais famosas, a batata recheada.
Engana-se muito quem pensa que a batata não tem nada a oferecer e que ela não passa de uma fonte de carboidratos e calorias. Normalmente, muitas pessoas retiram esse tubérculo do cardápio por acreditarem que ela é uma vilã da dieta, mas, as coisas não são bem assim.
A batata tem muito a oferecer ao organismo do ser humano e, quem fala mais sobre isso é a nutricionista Gabriella Gachet, para a matéria de Evelin Azevedo, para a coluna Extra, publicada em 9 de abril de 2018, no site Globo.
De acordo com a nutricionista, a batata é cheia de vitaminas, dentre elas, as do complexo B e a C. Além disso, ela possui minerais como potássio, ferro, fósforo e cálcio, bem como, amido, o que contribui para fortalecer o sistema imunológico do corpo e a renovar as células.
Faz parte dos benefícios que a batata traz ao organismo a contribuição para a regulação dos índices de colesterol e o melhor funcionamento do sistema nervoso. Mas, a especialista salienta que o jeito mais saudável de consumi-las é na forma assada e cozida, pois, leva menos gorduras no preparo.
Para preparar essa receita de batata recheada vai ser utilizada a batata inglesa tradicional. Entretanto, é possível usar a batata doce também. Então, separe os ingredientes necessários para preparar esse prato:
A receita de batata recheada é muito versátil e recebe bem qualquer tipo de recheio. Assim, caso queira, inclua no seu preparo carnes desfiadas, molhos caseiros, bacalhau, ovos e, até, legumes. Todavia, para manter a receita saudável, escolha ingredientes pobres em gordura e ricos em nutrientes.
Preparar essa receita é muito simples e não gera desperdícios, já que, nenhuma parte da batata é desperdiçada. Então, para começar, cozinhe a batata, com casca e tudo, o ideal é que o cozimento seja feito no vapor, assim perde-se menos nutrientes.
Depois que as batatas estiverem cozidas, retire do fogo, lave em água fria e corte ao meio. Em seguida, retire a polpa da batata, pique em cubos e junte o tempero fresco, o azeite, o requeijão, as azeitonas e os ovos picados e mexa bem.
Agora, recheie as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 20 min, até a casca ficar dourada. Por fim, retire as batatas recheadas do forno, salpique o orégano e já pode servir e saborear.
Para deixar o seu dia a dia ainda mais prático, é possível armazenar as batatas recheadas na geladeira por até 3 dias. Mas, a dica é enrolar as batatas cozidas, sem a polpa, em papel alumínio e congelar. Então, na hora do preparo, basta retirar do congelador, rechear e levar ao forno para assar.
Aproveite essa receita prática de batata recheada e deixe seus dias ainda mais práticos e saborosos. Navegue pelo Portal Atualizei e descubra mais receitas deliciosas e fáceis para o seu dia a dia, e não esqueça de compartilhar com seus amigos.
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