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Dia das mães chegando, aprenda fazer torta de limão para esse dia especial com 07 ingredientes

Com essa receita de torta de limão, sua sobremesa está garantida para o dia das mães

Nova Mutum, 28 de abril de 2023, por Walber Almeida. Hoje vamos fazer uma receita especial, a torta de limão, a melhor sobremesa para o dia das mães que está chegando. Como sabemos dia 14 do mês de maio é o mês em homenagem as mamães do Brasil.

Então vamos para essa receita clássica, a torta de limão é um opção maravilhosa de um doce refrescante e que agrada a maioria dos paladares, até os mais exigentes. Sua textura crocante e seu sabor suave e azedinho, deixa a sobremesa irresístivel.

A torta de limão é uma sobremesa de dificuldade média, pois requer um pouco de habilidade para preparar a base crocante e o recheio suave. O tempo de preparo pode variar entre 1h e 1h30, dependendo da agilidade na cozinha. Essa receita rende aproximadamente 8 porções generosas, o suficiente para uma sobremesa em família ou para dividir com amigos em uma ocasião especial.

Ingredientes para a massa da torta de limão

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio da torta de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
Torta de limão – Reprodução Canva Pro
Para a cobertura
  • 1 clara de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Leve ao forno por 10 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada, simples né?
  3. Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje o creme de limão sobre a massa assada e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Para preparar a cobertura, misture a clara de ovo com o açúcar, a água e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até obter uma calda grossa.
  6. Retire a torta da geladeira e despeje a cobertura por cima. Espalhe bem com uma colher e leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora ou até que a cobertura esteja firme.
  7. Sirva a torta de limão gelada e aproveite!
Sugestão de consumo

A torta de limão pode ser servidos em diversos momentos como sobremesa. Principalmente para comemorar uma data especial como essa dos dias das mães. “Ela é ideal para servir de sobremesa após um almoço com a família”, também recomendada pela Globo por Carmo_jrcarmo2.

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Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: walbernm@outlook.com

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