O melhor espaguete com camarão e legumes, pronto em 20 minutos; saiba como fazer
Nova Mutum-MT, terça-feira, 18 de abril de 2023, por – Daiana Martins. Olá, meus leitores! Hoje trago para vocês outra receita de dar água na boca: espaguete com camarão e legumes. Se você é fã de frutos do mar e de um bom espaguete, acredite, você está no lugar certo.
Com toda a experiência que trago comigo, acredito que você irá se apaixonar por esta receita. Vale lembrar que não é apenas mais uma opção de receita saborosa para seu cardápio, mas sim uma receita que fará você viajar nos sabores. Então, sem mais longas, coloque o seu avental e vamos preparar esta deliciosa receita!
Nem todo sabem, mas os camarões são muitos conhecidos por seu sabor suculento e sua textura macia, combinando perfeitamente com o aroma e sabor do alho. Nesta receita iperfeita, iremos destacar esses sabores incríveis, adicionando também legumes frescos para um toque adicional de cor e sabor.
Ingredientes para fazer um espaguete com camarão e legumes:
500g de camarões grandes, limpos e descascados
500g de espaguete
6 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)
1 cenoura grande cortada em tiras finas
1 abobrinha grande cortada em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1/4 de xícara de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Instruções de como preparar seu espaguete com camarão e legumes:
Inicialmente, corte os legumes em tiras finas. Limpe e descasque os camarões (certifique-se de que os camarões estejam bem limpos). Pique o alho bem fininho, juntamente com a salsinha.
Em outra panela, adicione água suficiente para cobrir a quantidade de espaguete e sal a gosto. Cozinhe o espaguete seguindo as instruções da embalagem, certificando-se de não cozinhar demais.
Com o espaguete já cozido, pegue uma frigideira grande, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Em seguida, adicione o alho picado e os flocos de pimenta vermelha para dar mais sabor.
Logo em seguida, coloque os camarões para cozinhar por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até processar rosados e cozidos. Retire-os da frigideira.
Na mesma frigideira, acrescente mais azeite e coloque as tiras de legumes cortados. Refogue em fogo médio por cerca de 3 a 4 minutos, até processar levemente macios. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o espaguete cozido na mesma frigideira dos legumes e misture delicadamente. Em seguida, coloque os camarões junto com o espaguete e os legumes, misturando delicadamente até que estejam bem incorporados. Leve ao fogo por mais 2 minutos para que os sabores se misturem bem.
Finalizando o espaguete com camarão e legumes, retire da frigideira com o espaguete e os legumes, misturando tudo cuidadosamente. Leve ao fogo por mais 2 minutos para que os sabores se misturem.
Retire o espaguete de camarão e legumes da frigideira e coloque em um prato de sua preferência. Polvilhe salsinha picada por cima para dar um toque final.
Está receita é uma verdadeira explosão de sabores, não é mesmo? Bom, espero que tenham gostado e se divertido. Não esqueça de voltar aqui e falar sobre a sua experiencia. Até breve pessoa!
Avalie este post post
Daiane Martins
Natural de Juína MT, cidade atual Nova Mutum, 28 anos, formada em Técnica de Segurança do trabalho, Socorrista, etc. Atualmente trabalho com o site Diário Prime, E mais MT e Jornal Prime. Em caso de dúvidas, críticas ou elogios, encaminhe para o e-mail: daianams2018@gmail.com ou Instagram: day.martins25