Nova Mutum-MT, terça-feira, 18 de abril de 2023, por – Daiana Martins. Olá, meus leitores! Hoje trago para vocês outra receita de dar água na boca: espaguete com camarão e legumes. Se você é fã de frutos do mar e de um bom espaguete, acredite, você está no lugar certo.
Com toda a experiência que trago comigo, acredito que você irá se apaixonar por esta receita. Vale lembrar que não é apenas mais uma opção de receita saborosa para seu cardápio, mas sim uma receita que fará você viajar nos sabores. Então, sem mais longas, coloque o seu avental e vamos preparar esta deliciosa receita!
Nem todo sabem, mas os camarões são muitos conhecidos por seu sabor suculento e sua textura macia, combinando perfeitamente com o aroma e sabor do alho. Nesta receita iperfeita, iremos destacar esses sabores incríveis, adicionando também legumes frescos para um toque adicional de cor e sabor.
Ingredientes para fazer um espaguete com camarão e legumes:
- 500g de camarões grandes, limpos e descascados
- 500g de espaguete
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)
- 1 cenoura grande cortada em tiras finas
- 1 abobrinha grande cortada em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Instruções de como preparar seu espaguete com camarão e legumes:
- Inicialmente, corte os legumes em tiras finas. Limpe e descasque os camarões (certifique-se de que os camarões estejam bem limpos). Pique o alho bem fininho, juntamente com a salsinha.
- Em outra panela, adicione água suficiente para cobrir a quantidade de espaguete e sal a gosto. Cozinhe o espaguete seguindo as instruções da embalagem, certificando-se de não cozinhar demais.
- Com o espaguete já cozido, pegue uma frigideira grande, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Em seguida, adicione o alho picado e os flocos de pimenta vermelha para dar mais sabor.
- Logo em seguida, coloque os camarões para cozinhar por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até processar rosados e cozidos. Retire-os da frigideira.
- Na mesma frigideira, acrescente mais azeite e coloque as tiras de legumes cortados. Refogue em fogo médio por cerca de 3 a 4 minutos, até processar levemente macios. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque o espaguete cozido na mesma frigideira dos legumes e misture delicadamente. Em seguida, coloque os camarões junto com o espaguete e os legumes, misturando delicadamente até que estejam bem incorporados. Leve ao fogo por mais 2 minutos para que os sabores se misturem bem.
- Finalizando o espaguete com camarão e legumes, retire da frigideira com o espaguete e os legumes, misturando tudo cuidadosamente. Leve ao fogo por mais 2 minutos para que os sabores se misturem.
- Retire o espaguete de camarão e legumes da frigideira e coloque em um prato de sua preferência. Polvilhe salsinha picada por cima para dar um toque final.
- Seu espaguete de camarão com legumes está pronto! Sirva quente e aproveite essa explosão de sabores.
Está receita é uma verdadeira explosão de sabores, não é mesmo? Bom, espero que tenham gostado e se divertido. Não esqueça de voltar aqui e falar sobre a sua experiencia. Até breve pessoa!