Belo Horizonte, 25 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – A lasanha de carne moída é apenas uma das diversas variações que o prato proporciona. Aliás, é essa sua versatilidade que conquista milhares de famílias em todo o Brasil, além do sabor, é claro.
Essa é, certamente, a escolha ideal para servir em uma reunião de família ou amigos. Ademais, que tal fazer essa lasanha de carne moída para um jantar especial com a pessoa amada? O sucesso da noite será garantido!
Mesmo sendo originário da Itália, o prato acabou ganhando espaço no mundo todo, tornando-se presença memorável em muitos lares pelo Brasil. Essa é uma das receitas mais populares e fáceis de preparar, pois elimina diversos processos considerados difíceis pelas pessoas.
Ah, e uma dica para deixar a massa ainda mais harmonizada ao molho é, quando perceber que ele está ácido demais, conserte imediatamente. Diminuir a acidez de molhos de tomate é simples, bastando apenas colocar uma pitadinha do açúcar cristal, mas, sem exageros, para não interferir no sabor.
E não se preocupe com o tempo, pois, como a receita é mais simples, gasta apenas 40 minutos. E o melhor: com ela você serve até 8 generosas porções. Confira os detalhes com o Portal Atualizei e se delicie!
Comece a sua lasanha, dourando a cebola e o alho na quantidade indicada de óleo. Em seguida, coloque a carne e a refogue até perder a coloração avermelhada. Assim, logo após, é a hora do molho pronto de tomate ir para a panela. Tampe e aguarde cozinhar por, mais ou menos, 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e aguarde derreter para, em seguida, acrescentar a farinha de trigo. Aqui, você não deve parar de mexer para que não se formem grumos. Posteriormente, adicione o leite e o creme de leite sem parar de mexer. Então, retire do fogo e reserve.
Cozinhe massa de acordo com as instruções da embalagem, mas apenas para ficar al dente. Quando tudo estiver escorrido, comece a montar a lasanha, colocando molho vermelho no fundo da travessa, massa por cima, presunto, muçarela, molho branco. Repita as camadas de modo que a última seja de molho vermelho.
Então, salpique parmesão, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C e aguarde gratinar. Prontinho! Seu delicioso prato está perfeito para servir.
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