Belo Horizonte, 28 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Você já se perguntou o motivo de as suas plantas infelizmente não “irem pra frente”? Talvez seja falta ou excesso de zelo. Mantê-las em boas condições de iluminação, irrigadas corretamente é o ideal, mas nem sempre o suficiente. Usar fertilizante natural pode ser a solução para muitos problemas.
Ainda mais pensando em sustentabilidade, é preciso aproveitar o que se tem em mãos para adaptar o uso. Reaproveitar tudo é a moda do momento, então, produzir um fertilizante natural com o que se pode é um bom exemplo disso.
Alimentos que seriam jogados fora, nesse caso, são ótimos para as plantinhas. Além de nutrirem as espécies através da adubagem é bem interessante. Então, veja aqui, com o Portal Atualizei, algumas dicas caseiras que te ajudarão a manter as plantas saudáveis.
O composto caseiro é uma excelente fonte de nutrientes para as plantas. Comece separando os resíduos orgânicos, como cascas de frutas e vegetais, restos de café e chá, folhas secas e grama cortada. Coloque-os em uma pilha ou caixa de compostagem e misture-os regularmente. Em algumas semanas você terá um composto rico em nutrientes para usar como fertilizante.
As cascas de banana contêm uma quantidade significativa de potássio, que é essencial para o crescimento saudável das plantas. Para fazer o chá, coloque algumas cascas em um recipiente com água e deixe de molho durante noite. Em seguida, regue as espécies. Elas se beneficiarão do potássio e de outros nutrientes liberados durante o processo de infusão.
As cascas de ovos são ricas em cálcio, que é importante para o desenvolvimento das raízes e fortalecimento em geral dos vegetais. Guarde-as após o consumo, deixando secar ao ar livre. Depois de secas, triture-as em um liquidificador até obter um pó fino.
Você pode adicionar esse pó diretamente ao solo ou fazer uma infusão. Para a infusão, coloque as cascas de ovos trituradas em um recipiente com água e deixe descansar por cerca de 5 dias. Em seguida, use essa água para regar as plantas.
A água usada para cozinhar vegetais contém nutrientes solúveis que podem ser aproveitados pelas plantas. Depois de cozinhar legumes, espere a água esfriar e use-a para regar as espécies. Certifique-se de que a água esteja em temperatura ambiente antes de aplicá-la.
Lembre-se de que é essencial não exagerar na quantidade de fertilizante natural para evitar o acúmulo excessivo de nutrientes no solo. Além disso, observe suas plantas e ajuste a frequência de aplicação de acordo com as necessidades específicas de cada espécie.
A cantora Mel Maia, 19, está definitivamente apaixonada. E vem aproveitando cada vez mais os…
O concurso 2684 da Mega-Sena, na noite deste sábado (3), tem um ganhador. Ele é…
A cantora Wanessa Camargo, 41, e o também cantor Mc Bin Laden, 30 foram atrações…
O concurso 3020 da Lotofácil, na noite desta sexta-feira (2), teve quatro ganhadores da faixa…
A cantora sertaneja Gabi Martins, 26, definitivamente entrou no ritmo do Carnaval. Então, a musa…
O concurso 2683 da Mega-Sena, na noite desta quinta-feira (1), ficou novamente acumulado. Isso porque…