Belo Horizonte, 29 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O Brasil é um dos países que mais consome carnes vermelhas, quer sejam feitas cozidas, assadas ou fritas. Na grelha do churrasco, na panela de pressão ou em qualquer ferramenta utilizada, uma carne mais macia é que essencial para uma refeição prazerosa.
Afinal, ninguém gosta daquela carne endurecida, não é mesmo? Por conta disso, daremos algumas dicas para ter uma carne mais macia e suculenta. Assim, seja qual for o preparo, ficará especialmente gostoso e perfeito.
Existem diversos truques caseiros para que a carne de segunda fique bem macia e suculenta. Aqui estão as melhores sugestões que o Portal Atualizei separou:
As marinadas ajudam a carne a ficar mais macia. Então, veja o que fazer:
Coloque algumas fatias de batata crua finas em cima da carne. Então, deixe descansando por cerca de 2 horas. A batata possui enzimas que são ótimas para o amaciamento.
Que tal esfregar sal grosso nos pedaços de carne, deixando descansar por uma hora antes do cozimento? O sal contribui para a quebra das proteínas.
Em várias situações, bater a carne ajuda a amaciar. Para isso, utilize um martelo ou utensílios menos específicos, fazendo alguns pequenos cortes mais superficiais. Dessa forma, os temperos penetrarão melhor.
Mas, lembre-se que cada parte do boi/porco exige métodos diferentes. Então, é importante conhecer o corte que cozinhará para optar pela técnica adequada. Além do mais, siga as práticas para a segurança alimentar adequada ao manipular quaisquer carnes cruas.
A cantora Mel Maia, 19, está definitivamente apaixonada. E vem aproveitando cada vez mais os…
O concurso 2684 da Mega-Sena, na noite deste sábado (3), tem um ganhador. Ele é…
A cantora Wanessa Camargo, 41, e o também cantor Mc Bin Laden, 30 foram atrações…
O concurso 3020 da Lotofácil, na noite desta sexta-feira (2), teve quatro ganhadores da faixa…
A cantora sertaneja Gabi Martins, 26, definitivamente entrou no ritmo do Carnaval. Então, a musa…
O concurso 2683 da Mega-Sena, na noite desta quinta-feira (1), ficou novamente acumulado. Isso porque…