Belo Horizonte, 27 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O caldo de mocotó com feijão branco não foge da regra dos caldos: saboroso, nutritivo e fácil de fazer. A sopa tradicional brasileira é preparada com pé bovino, rico em colágeno, o que lhe confere uma consistência grossa e gelatinosa. Já o feijão branco faz o complemento com a textura e o sabor.
A receita de caldo de mocotó com feijão branco tem toda a suculência que um caldinho deve ter. Além disso, principalmente na época do frio, traz o acalento para o corpo e a alma.
Como fazer caldo de mocotó com feijão branco
Não é apenas no frio que você pode tomar essa incrível sopa. Por conta da consistência quente e úmida, torna-se ideal para todas as estações do ano, afinal, é uma delícia.
Além do mais, essa receita, que rende cerca de 8 porções e demora mais ou menos 1 hora para ficar pronta. Sem contar que pode ser servida junta de uma porção de arroz branco com um pouco de alho. Isso resultará em um prato incrível para ser servido seja no almoço ou jantar que o Portal Atualizei mostrará em seguida.
Ingredientes da receita
- 1 kg do mocotó já limpo e em pedaços menores;
- 2 litros da água filtrada;
- 1 xícara (chá) do feijão branco;
- 1 cebola de tamanho grande picadinha;
- 3 dentes de tamanho pequeno picadinhos;
- 2 tomates de tamanho médio picadinhos;
- 6 colheres (chá) do óleo de soja;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- Salsinha ao seu gosto picadinha;
- Cebolinha ao seu gosto picadinha;
- 1 limão (suco).
Modo de preparo do caldo de mocotó com feijão branco
Comece o caldo colocando o feijão de molho por cerca de 2 horas. Então, coloque o mocotó na panela de pressão junto com a água, deixando que cozinhe por mais ou menos 40 minutos.
Em outra panela, esquente o óleo de forma que consiga refogar o alho e a cebola, bem como o tomate. Assim que estiverem dourados e macios, adicione o feijão, refogando por um tempo.
Assim que o mocotó terminar de cozinhar, retire-o da panela, separando o osso da carne. Refogue junto com o feijão antes de colocar a água. Verifique o tempero, adicionando pimenta, sal e limão.
Aguarde cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo vez ou outra. Então, desligue o fogo, finalizando com a salsinha e a cebolinha. Em seguida, sirva ainda quente com algumas torradas e pães.