O prato que vai conquistar o seu paladar: Macarrão com creme de batata - Canva
Já ouviu falar em macarrão com creme de batata? Essa é uma receita saborosa e reconfortante, pois combina uma textura cremosa com a solidez da massa. É uma incrível opção versátil para almoço ou jantar, pois utiliza vários ingredientes que podem ser adaptados conforme suas preferências.
O prato é simples de preparar, o que costuma agradar a vários paladares. Seu creme de batata inglesa, feito de purê, proporciona a consistência cremosa e suave, tornando-o muito reconfortante.
Uma das maiores vantagens do prato é que se pode acrescentar os ingredientes que deseja para que o sabor se complemente. Por exemplo, que tal acrescentar cenouras, ervilhas, bem como brócolis?
A sua refeição pode ficar muito mais colorida e nutritiva, proporcionando uma explosão de sabores. Também se consegue modificar as proteínas, colocando bacon, frango desfiado, cogumelos ou mesmo camarões. Ademais, mesmo com o enriquecimento do prato, ele demora somente 40 minutos para o rendimento de 6 porções.
O Portal Atualizei recomenda descascar as batatas, cortando-as em pequenos pedaços. Então, na panela grande, adicione esses pedaços de batata, cobrindo-as com a água e sal. Assim, deixe cozinhar até as batatas ficarem macias ao ponto de amassar, o que demora mais ou menos 20 minutos.
Dessa forma, enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar seguindo instruções contidas na embalagem. Tão logo fique al dente, escorra e reserve. Derreta a quantidade de manteiga para refogar cebola e alho até dourar.
Quando a batata estiver pronta, escorra e coloque em uma vasilha, amassando até que se forme um suave purê. Acrescente esse purê na panela com cebola e alho, misturando bem. Adicione o leite de pouco em pouco, para que o creme fique homogêneo.
Então, verifique o sal, adicionando o macarrão na frigideira, misturando delicadamente para que a massa se envolva completamente no creme. Caso queira, coloque o macarrão no refratário e polvilhe o queijo por cima, levando ao forno que deve estar pré-aquecido a uma temperatura de 180° C por 10 minutos. Ao retirar o refratário do forno, decore com um pouco de salsinha picada.
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