Nova Mutum, 24 de abril de 2023, por Walber Almeida – Hoje vamos fazer juntos a receita mais gostosa e em menos tempo que você já fez, a receita é um macarrão com molho de tomate e manjericão Fresco. Em pouco tempo de preparo, é possível fazer essa receita simples e de um sabor único, que renderá tranquilamente para 4 pessoas.
O mais interessante, que pode ser servido tanto para o almoço, como para o jantar, com essa receita é garantia de um prato delicioso e saudável, pois envolve ingredientes frescos, sem conservantes. Se pretende surpreender amigos ou familiares, você está no caminho certo.
O segredo é bem simples, a união do manjericão fresco com o molho de tomate caseiro, cozido lentamente com azeite e alho e por fim misturado com o macarrão, trás um sabor refrescante e marcante, mas não deixe de ler o passo a passo da receita.
Ingredientes para fazer macarrão com molho de tomate e manjericão
- 500g de macarrão (de sua escolha)
- 800g de tomates pelados
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de manjericão fresco picado
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo para fazer macarrão com molho de tomate e manjericão
1- Primeiro passo é pegar o macarrão e cozinhar, pode ser da sua escolha, tudo fica bom se feito com amor, veja as instruções do fabricante para o tempo de cozimento, depois é só reservar e ir para o próximo passo.
2- Antes mesmo de o macarrão terminar de cozinhar, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo brando ou médio.
3- Depois disso, é hora de colocar o alho picado por 01 minuto no azeite, até começar a subir o cheiro da essência do alho
4- O próximo passo é colocar os tomates descascados e picados, o sal a gosto, mas sem exageros, a pimenta-do-reino e misturar.
5- Outro passo simples e importante é deixar a mistura cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando
6- Adicione o manjericão fresco picado à panela e misture bem.
7- Sirva o macarrão com o molho de tomate e manjericão fresco por cima.
8- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de servir.
Enfim está pronto, mais uma receita simples e deliciosa para fazer na sua casa ou onde estiver, não perca essa receita de vista, e faça para comemorar uma data importante ou para impressionar seus amigos ou familiares. Bom apetite.