Já ouviu falar em macarrão com creme de batata? Essa é uma receita saborosa e reconfortante, pois combina uma textura cremosa com a solidez da massa. É uma incrível opção versátil para almoço ou jantar, pois utiliza vários ingredientes que podem ser adaptados conforme suas preferências.
O prato é simples de preparar, o que costuma agradar a vários paladares. Seu creme de batata inglesa, feito de purê, proporciona a consistência cremosa e suave, tornando-o muito reconfortante.
Saiba como fazer o macarrão com creme de batata
Uma das maiores vantagens do prato é que se pode acrescentar os ingredientes que deseja para que o sabor se complemente. Por exemplo, que tal acrescentar cenouras, ervilhas, bem como brócolis?
A sua refeição pode ficar muito mais colorida e nutritiva, proporcionando uma explosão de sabores. Também se consegue modificar as proteínas, colocando bacon, frango desfiado, cogumelos ou mesmo camarões. Ademais, mesmo com o enriquecimento do prato, ele demora somente 40 minutos para o rendimento de 6 porções.
Ingredientes da receita
- 500 gramas do macarrão que tenha o formato da sua preferência;
- 4 batatas de tamanho médio;
- 2 dentes de tamanho médio de alho picadinhos;
- 1 cebola de tamanho médio picadinhos;
- 2 colheres (sopa) da manteiga;
- 1 xícara (chá) do leite integral;
- Sal ao seu gosto;
- Parmesão ralado para a finalização;
- Salsinha picadinha para a decoração.
Modo de preparo do macarrão com molho de batata
O Portal Atualizei recomenda descascar as batatas, cortando-as em pequenos pedaços. Então, na panela grande, adicione esses pedaços de batata, cobrindo-as com a água e sal. Assim, deixe cozinhar até as batatas ficarem macias ao ponto de amassar, o que demora mais ou menos 20 minutos.
Dessa forma, enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar seguindo instruções contidas na embalagem. Tão logo fique al dente, escorra e reserve. Derreta a quantidade de manteiga para refogar cebola e alho até dourar.
Quando a batata estiver pronta, escorra e coloque em uma vasilha, amassando até que se forme um suave purê. Acrescente esse purê na panela com cebola e alho, misturando bem. Adicione o leite de pouco em pouco, para que o creme fique homogêneo.
Então, verifique o sal, adicionando o macarrão na frigideira, misturando delicadamente para que a massa se envolva completamente no creme. Caso queira, coloque o macarrão no refratário e polvilhe o queijo por cima, levando ao forno que deve estar pré-aquecido a uma temperatura de 180° C por 10 minutos. Ao retirar o refratário do forno, decore com um pouco de salsinha picada.