Belo Horizonte, 25 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Uma receita 3 em 1: prática, versátil e muito deliciosa. Isso é tudo o que um macarrão na chapa pode oferecer. Os ingredientes são variados, sendo uma opção incrível para o dia a dia ou mesmo em uma ocasião especial.
A receita que apresentaremos de macarrão na chapa é excelente para diversificar seu cardápio. Então, não perca a forma de preparo do prato que conquista o paladar de quem experimenta e saboreie essa delícia.
Como fazer o macarrão na chapa
Muitas pessoas acham que o preparo desse tipo de massa é complicado, contudo, é bem simples. E caso não tenha um tacho ou mesmo uma chapa, uma frigideira de tamanho grande será o suficiente.
Ademais, com os ingredientes que o Portal Atualizei listará abaixo, você conseguirá servir aproximadamente cinco porções em torno de 40 minutos. Ou seja, é perfeito para momentos em que você não tem muito tempo para dispensar na cozinha.
Ah, e outro ponto especial da receita é que você pode incrementá-la da forma que desejar. Por exemplo, coloque azeitonas pretas junto às verdes picadinhas, presunto, linguiça de frango, porco, entre outras coisas.
Lembrando que certos itens, como milho, pimentão e ervilha não precisam ser adicionados, se não gostar. Além disso, pode-se colocar carne moída ao invés do frango. Enfim, incremente à sua maneira.
Ingredientes da receita
- 1 pacote do macarrão espaguete;
- Azeite o quanto queira;
- 1/2 xícara (chá) do bacon cortado em cubinhos;
- 2 xícaras (chá) do frango cozido e desfiado;
- 1/2 xícara (chá) de calabresa;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- Sal ao seu gosto;
- 1 pimentão de tamanho pequeno verde picadinho;
- 1 pimentão de tamanho pequeno amarelo picadinho;
- 5 dentes pequenos de alho bem picadinhos;
- 1 pimentão de tamanho pequeno vermelho picadinho;
- 1 cebola de tamanho médio picadinha;
- 2 tomates de tamanho médio picadinhos;
- 1 lata do milho-verde;
- Cheiro-verde ao seu gosto.
Modo de preparo do macarrão na chapa
Para fazer um macarrão na chapa delicioso, comece cozinhando o espaguete. Assim, coloque água para ferver e, quando estiver em ebulição, adicione a massa. No tacho ou frigideira grande, esquente o azeite para poder fritar o bacon e a calabresa.
Em seguida, coloque o frango e misture enquanto os ingredientes refogam. Então, quando tudo estiver bem douradinho, acrescente a cebola, o alho e os pimentões. Por fim, coloque o milho e os tomates.
Deixe refogando um pouco mais para, posteriormente, adicionar o espaguete. Coloque a quantidade de sal e pimenta-do-reino que desejar, polvilhando cheiro-verde em cima. Prontinho! Basta servir e aproveitar a comida!
Lembrando que esse macarrão é uma refeição completa, então, não há necessidade de acompanhamentos. Portanto, consuma apenas com a bebida que desejar.