Belo Horizonte, 26 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O macarrão alho e óleo é, ao mesmo tempo, um prato rápido, prático e extremamente saboroso. Ele é ideal para quando se tem pouco tempo, poucos ingredientes e muita vontade de comer.
São poucos itens que, juntos, criam uma receita de dar água na boca. Mas, saiba que as receitas clássicas utilizam somente pimenta-do-reino e sal, e a que você encontrará aqui, te dá uma gama de oportunidades de incrementação. Portanto, use o macarrão alho e óleo que apresentaremos para dar o seu toque especial.
Saiba como fazer o macarrão alho e óleo
Que tal adicionar carnes, legumes e outros ingredientes que estão na sua geladeira? Mas, atenção: para que o macarrão que o Portal Atualizei apresentará fique realmente bom, siga algumas dicas.
Por exemplo, fique de olho no alho quando for dourá-lo. Isso porque, se queimar, deixará um sabor desagradável de amargo na massa. Além disso, certifique-se de deixar o espaguete al dente para que a consistência não se perca muito.
Ademais, como citamos, não há segredos no preparo que, como você verá a seguir, é muito fácil. As únicas recomendações, além da que demos acima, é usar um azeite de boa qualidade, bem como uma massa com ovos. Então, terá a garantia de que, em somente 45 minutos, 3 porções estarão prontas.
Ingredientes da receita
- 1 pacote do macarrão em formato espaguete;
- 1 maço do cheiro-verde picadinho;
- 8 colheres (sopa) do azeite de oliva;
- 4 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
- Lascas de cebola;
- Parmesão ralado.
Modo de preparo do macarrão alho e óleo
Para que sua receita dê certo, fique de olho no cozimento do macarrão. Então, coloque água para ferver junto com um pouco de sal. Quando a água entrar em fervura, é que você adicionará o espaguete.
No tacho ou frigideira, coloque o azeite para esquentar a fim de dourar o alho. Lembrando que o alho não pode fritar para não ficar amargo.
Então, assim que o macarrão estiver no ponto, ou seja, al dente, escorra-o. Assim, transfira para a frigideira junto com o azeite e o alho (mantendo o fogo baixo). Tempere com pimenta e sal, misturando bem. Para finalizar, antes de desligar o fogo, salpique cheiro-verde, lascas de cebola e parmesão ralado ao seu gosto.