O arroz, assim como o feijão, é um tipo de alimento básico em várias partes do mundo. Essa é uma boa fonte de carboidratos, servindo como uma base bem saborosa para muitas receitas. Mas, você sabe como fazer um arroz soltinho?
Contudo, certas pessoas têm bastante dificuldade na obtenção de um arroz soltinho e bem saboroso. Felizmente, existem dicas caseiras que ajudarão no ponto perfeito do prato e compartilharemos tudo com você.
Escolher o tipo do arroz é essencial para ter um prato perfeito e saboroso. As variedades são agulhinha, basmati ou parboilizado são os que possuem grãos com menos amido e mais longos. Então, evite carnaroli ou arbóreo, pois são adequados para os risotos.
Lavar arroz antes do cozimento é importante para tirar o amido em excesso que deixa o grão empapado. Dessa forma, coloque a quantidade de grãos na peneira fina, lavando-os na água fria até sair limpo. O processo contribui para que o arroz fique solto e não grudento.
A proporção entre água e arroz é essencial a fim de garantir o resultado perfeito. Então, recomenda-se uma xícara do arroz para cerca de duas xícaras da água na temperatura ambiente.
Mas, isso varia dependendo da variação do arroz, bem como da preferência pessoal. Com isso, experimente proporções diferentes para encontrar o que funciona melhor.
Depois de cozido, tire o arroz do fogo, deixando-o no descanso por 10 minutos antes de mexer. Isso permitirá que seu vapor seja distribuído uniformemente, finalizando o cozimento. Nesse sentido, os grãos provavelmente ficarão mais saborosos e soltinhos.
É tentador mexer no arroz quando o cozimento ainda está em processo, mas, evite isso. Mexer os grãos libera mais amido, deixando-os grudentos. Permita que a panela fique tampada e não abra. Mexa somente quando o arroz estiver descansado.
Para ter um arroz soltinho, adicione manteiga ou óleo vegetal (cerca de uma colher de sopa) na água antes de começar a cozinhar o arroz. Isso lubrifica os grãos, evitando que grudem. Além do mais, tais ingredientes adicionam sabor extra, deixando-o mais delicioso.
Cozinhar seu arroz por mais tempo que o necessário deixará empapado e mole. Fique atento na recomendação e evite prolongar desnecessariamente. Caso o arroz esteja duro ainda, adicione mais água quente, deixando-o cozinhar até secar.
Depois do arroz descansar, use o garfo e solte os grãos delicadamente. Tal processo ajuda na separação, ou seja, a deixar mais solto e menos compactado.
Seguindo tais dicas do Portal Atualizei, você desfrutará do arroz soltinho, assim como delicioso em qualquer refeição. Lembre-se que praticar é fundamental. Assim, com o tempo, terá as medidas certas e um prato maravilhoso.
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