Nova Mutum, 20 de abril de 2023, por Walber Almeida. Hoje vamos fazer juntos uma receita que todo mundo ama, a famosa receita de arroz doce tradicional. Sem ideia para fazer uma sobremesa deliciosa para o final de semana com amigos e familiares, vai aqui uma dica de ouro, acompanhe.
O arroz doce tradicional é uma sobremesa muito procurada pelos paladares brasileiros, mas é poucos aqueles que fazem e deixam com sua textura cremosa, como manda a receita. Mas tudo tem uma solução, portanto se fizer o passo a passo, vai conseguir deixar a sobremesa no ponto desejado.
O arroz doce tradicional é bem fácil de fazer, mas fica pronto em 1 hora de relógio, são 10 passos que feitos cuidadosamente, resultará em um doce cremoso e delicioso. Sem mais delongas acompanhe os ingredientes, lembrando que rende até 08 porções, agora vamos fazer o arroz doce digno de vó?
Ingredientes para fazer o arroz doce tradicional:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 canela em pau
- Casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo para fazer o arroz doce tradicional
1. O primeiro passo é bem simples, você vai precisar de uma panela grande, e então coloque o arroz, a água e a canela em pau. Coloque em fogo médio e deixe cozinhar até secar a água.
2. O segundo passo, vai precisar colocar o leite, a casca do limão e a pitada de sal, e misture bem
3. Em terceiro plano é deixar o arroz cozinhar a fogo médio, como regra do preparo é não parar de mexer, e assim perceber que o arroz fique macio e notar que o leite começar a apresentar uma textura mais cremosa.
4. Ainda sem parar de mexer adicione leite condensado, até que o doce fique cremoso novamente
5. Chegando próximo ao fim do processo, desligue o fogo, retire a canela em pau e a casca de limão.
6. Por fim, divida as porções em pequenos refratários ou tigelas individuais e deixe esfriar um pouco ou completamente. Adicione canela em pó a gosto por cima, aproveite a receita.
Sugestão de consumo
Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa e versátil, o arroz doce tradicional com leite condensado é a melhor opção, pois pode ser servida quente ou fria. Há uma diversificação de gostos que podem ser implementadas na receita, como o polvilhar da canela em pó, ou até adicionar uvas-passas, nozes ou amêndoas picadas por cima para o toque especial.