Belo Horizonte, 23 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Tal como as sopas, a canja de galinha com arroz é um prato saboroso e que aquece corpo e alma em dias mais frios. Além de ser extremamente nutritiva, é uma receita quentinha, perfeita para servir no jantar.
Seu poder de “levantar defunto”, como reza a crença, se dá pelos ingredientes acrescentados no caldo. Estes, se combinados bem, são altamente benéficos e revigorantes. A canja de galinha com arroz e alguns legumes é apropriada para todas as idades, especialmente para quem está debilitado por conta de alguma doença.
Como fazer a canja de galinha com arroz
Mesmo quem não é tão fã de canja, com tantos ingredientes saborosos, certamente vai querer experimentar. Além disso, a praticidade de se preparar uma refeição tão completa e com “sustância”, em apenas 35 minutos é outro ponto a favor da receita.
Então, o que você acha de dar uma oportunidade para essa delícia quentinha no seu almoço ou jantar? Lembrando que é possível acrescentar outros ingredientes, como bacon, tomate, batata inglesa e muito mais. Aliás, abobrinha e chuchu combinam muito bem com canja, sabia? Sem contar que fica tudo mais nutritivo. Incrementar o sabor é por conta da sua imaginação, pois a base o Portal Atualizei te mostrará logo em seguida.
Ingredientes da receita
- ½ kg do peito do frango desfiado ou cortadinho em cubos;
- Azeite o quanto queira;
- 3 dentes pequenos de alho;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 xícara (chá) do arroz cru;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- 1 cenoura picadinha;
- 1 batata-baroa cortadinha em pedaços;
- ½ xícara (chá) do cheiro-verde picado;
- 6 xícaras (chá) da água filtrada.
Modo de preparo da canja de galinha com arroz
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Então, adicione o frango e mexa por mais ou menos 5 minutos. O arroz é adicionado em seguida, junto com a cenoura, a baroa e o cheiro-verde.
Posteriormente, acrescente água e temperos. Verifique o sal e misture para que tudo fique integrado. Dessa forma, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo para que cozinhe por uns 20 minutos. Deixe que a pressão saia espontaneamente e sirva de imediato.