Belo Horizonte, 26 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Extremamente popular no Brasil, o arroz é uma ótima fonte de carboidratos. Além disso, possui minerais e vitaminas que contribuem para uma boa alimentação. Mas, se você está cansado de comer o mesmo arroz branco todos os dias, não se preocupe, pois o arroz de forno é uma ótima opção.
E quando não se tem muito tempo na cozinha, o arroz de forno é ainda mais especial. Seja para um almoço ou jantar, a receita é muito prática e deliciosa. Então, siga nossas indicações e tenha uma refeição completa e incrivelmente gostosa.
Saiba como fazer o arroz de forno
Muitas pessoas gostam de chamar esse tipo de receita como “arroz misturado”. Isso porque, entre os ingredientes, tem diversos itens que serão integrados antes de gratinarem no forno. Isso dá uma praticidade ainda maior ao prato, por exemplo, você pode tirar ou acrescentar o que quiser.
Dessa forma, apenas monte as camadas dos alimentos no refratário e pronto. Ah, e uma dica ótima para deixar o arroz úmido é regar com azeite. Portanto, preste atenção na receita abaixo que rende 8 deliciosas porções em somente 45 minutos. Sem esforço e com muito sabor. Quer mais o quê?
Ingredientes da receita
- 1 embalagem de requeijão;
- 100 gramas de muçarela ralada;
- 3 xícaras (chá) do arroz já cozido;
- 1 embalagem da seleta de legumes;
- 100 gramas da batata-palha extra-fina;
- 2 tomates de tamanho pequeno picadinhos em cubos;
- 1 cebola de tamanho médio cortada em rodelas;
- 1 peito de frango já cozido e também desfiado;
- 2 colheres (sopa) do molho pronto de tomate;
- 1 colher (sopa) do óleo de soja;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto.
Modo de preparo do arroz de forno
Comece a receita que o Portal Atualizei está apresentando, colocando o arroz e a seleta dentro de um vasilhame. Em uma panela, esquente o óleo para que possa refogar a cebola. Então, acrescente o tomate, o frango, bem como o molho de tomate pronto.
Em seguida, misture tudo muito bem, temperando com pimenta e sal. Dessa forma, faça a montagem no refratário da seguinte maneira: arroz, requeijão, molho. Repita as camadas, finalizando com o arroz. Por cima, coloque batata-palha e queijo.
Então, leve para gratinar no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C. Se preferir, coloque no micro-ondas por cerca de 5 minutos na potência alta. Com isso, quando o queijo estiver derretido, sirva com uma saladinha e uma proteína da sua preferência.