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Conheça quais ervas e temperos podem ser cultivados na sombra

São Paulo, 26 de novembro de 2022, por Leticia Shinzato Paes – Algumas ervas e temperos se adaptam muito bem à falta de sol. Desse modo, seu cultivo pode se dar em um local onde a sombra é predominante durante a maior parte do dia.

Dentro desse contexto, preparamos um guia com algumas espécies de ervas e temperos que podem ser cultivadas na sombra. Quer ficar por dentro de todas essas informações? Então, não deixe de acompanhar esse artigo até o final.

Ervas e temperos: características e espécies

Como dito anteriormente, algumas espécies de ervas e temperos podem se cultivar em um ambiente de meia sombra. Ou seja, não precisam ficar expostas ao sol 24 horas por dia. Vale destacar que esse fator não interferirá em sua qualidade ou gosto. Detalhe que faz toda a diferença no cultivo de ervas, visto que elas serão parte da preparação de pratos culinários ou sucos, não é mesmo?

Abaixo, você poderá conferir algumas dessas espécies que vêm sendo muito procuradas para plantação e cultivo. Além disso, aqui, você também poderá conferir detalhes espécies sobre cada uma dessas plantinhas.

Melissa

A Melissa, que também recebe o nome de erva-cidreira, é uma excelente planta para ser cultivada em sua cozinha. Afinal, essa erva não precisa de sol pleno para sobreviver. Vale destacar que ela é mais do que indicada para infusões de chás. Além disso, não se esqueça que as suas folhas, sem dúvidas, são mais saborosas que o caule.

Cebolinha-francesa

Outra erva fácil de ser cultivada em meia sombra é a cebolinha-francesa. Conforme compartilhado pela redação da Abril, no dia 13 de março de 2022, essa espécie é uma das mais resistentes que você poderá encontrar. Vale destacar que, além das folhas, as flores dessa erva também são comestíveis e podem ser utilizadas na elaboração de prados culinários. Incrível, não é mesmo?

Reportagem sobre ervas e temperos (Foto: Reprodução site da Abril)
Reportagem sobre ervas e temperos (Foto: Reprodução site da Abril)

Salsinha

A salsinha, que também recebe o nome de cheiro-verde, é uma das espécies mais comuns no que diz respeito a cultivo. Afinal, sua manutenção é muito fácil e prática. Sem contar, ainda, que essa erva é ideal para temperar a maioria dos pratos culinários existentes no Brasil. De modo que o seu sabor é único e, claro, mais do que irresistível.

Coentro (reprodução Canva Pro)
Coentro (reprodução Canva Pro)

Coentro

Muito utilizado na culinária latina, o coentro também é muito indicado para o plantio em meia sombra. Ou seja, pode resistir muito bem se plantado em um vaso na sua cozinha. Vale destacar que essa plantinha possui o crescimento rápido. Ou seja, em poucas semanas de cultivo poderá ser parte da culinária.

Agora que você já aprendeu e descobriu tudo sobre as ervas e temperos, não deixe de compartilhar essa matéria com os seus amigos que são amantes de plantas. Além disso, não deixe de ficar por dentro das demais matérias e dicas aqui do Portal Atualizei. Você ficará surpreso com o tanto de conhecimento que poderá obter por meio das nossas matérias.

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Leticia Shinzato Paes

Nascida e criada em São Paulo, capital. Atualmente, trabalha como redatora do caderno do grupo 'Prime'. Nas horas vagas é amante dos livros e de uma boa música. Apaixonada pelos animais e pelas diferentes culturas que existem no mundo.

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