Horta

3 pimentas que não ardem para acrescentar à horta, veja

Salvador, 12 de dezembro de 2022, por Janaina Brito – Pimentas são um dos temperos mais clássicos da culinária brasileira. O sabor picante tradicional pode transformar os mais diferentes pratos. Porém, nem todo mundo gosta da ardência dessa especiaria e, assim, preferem retirá-la da cozinha. Mas, ainda existe uma variedade de pimentas que não ardem que você pode começar a cultivar em casa.

Além de trazer um charme especial para muitos preparos, a pimenta possui diversos benefícios para a saúde que ainda são pouco conhecidos. Desse modo, nada mais vantajoso que manter uma belíssima pimenteira na sua horta, afinal, a maioria das espécies são fáceis de cuidar e produzem rapidamente. Confira abaixo 3 pimentas que não ardem e acrescente essa especiaria a sua vida novamente.

Pimentas que não ardem (Reprodução Canva)
Pimentas que não ardem (Reprodução Canva)

Benefícios da pimenta

Os vários tipos de pimenta são ricos em vitaminas A, C, K e do complexo B, além de serem fonte de flavonoides, substâncias que conferem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de analgésica, ao tempero. Assim, segundo Patrícia Beloni em matéria para o site UOL, em 24 de junho de 2020, a especiaria pode promover o alívio da dor, aumenta a saciedade e auxilia o controle dos níveis de colesterol graças à presença de outras componentes bioativos.

Imagem UOL
Imagem UOL

 

Ademais, a pimenta é um estimulante natural e, por isso, costuma causar a sensação de bem-estar, devido à liberação e permanência de endorfinas no organismo em resposta ao seu sabor ardido. Contudo, o tempero também pode causar irritação no sistema gastrointestinal se consumido em excesso e, assim, pessoas com problemas dessa natureza devem evitá-lo.

Pimentas que não ardem

Uma boa opção para aproveitar tais benefícios sem se preocupar com o caráter picante da pimenta é investir nas variedades mais aromáticas, que não costumam ser tão ardidas. Nesses casos, a gama de aplicações aumenta consideravelmente e essa especiaria pode até ser utilizada em pratos doces. Outrossim, tais pimenteiras são de baixa manutenção e vão produzir em pouco tempo. A seguir o site Portal Atualizei te mostra 3 pimentas que não ardem para você cultivar na horta.

Pimenta-do-reino

Existe uma gama variedade de pimentas-do-reino, espécie que possui ardência suave. Seu consumo como condimento melhora a digestão e facilita a absorção de nutrientes. Como cultivo, invista em solos bem drenados, férteis e úmidos e mantenha a pimenteira sob o sol pleno com alguns períodos de sombreamento. Ademais, a produção das sementes costuma começar após um ano de plantio.

Pimenta-do-reino (Reprodução Canva)
Pimenta-do-reino (Reprodução Canva)

Biquinho

A pimenta biquinho tem sabor mais adocicado e, por isso, costuma-se utilizá-la na finalização dos pratos, como decoração. A espécie faz parte do grupo das pimentas de cheiro, trazendo um delicioso aroma para os preparos.

Também é rica em minerais importantes para a imunidade do organismo. Além disso, você pode cultivar essa pimenteira em vasos, contanto que o substrato seja rico em matéria orgânica. Regue com frequência mas evite deixar o solo encharcado.

Pimenta biquinho (Reprodução Canva)
Pimenta biquinho (Reprodução Canva)

Pimenta rosa

Já a pimenta rosa corresponde aos frutos secos da aroeira, uma árvore muito conhecida no país. Pouco picante, seu sabor também é adocicado, o que a torna perfeita para receitas doces. Outrossim, possui compostos importantes que a tornam um antioxidante poderoso.

Para produzir essa variedade, é preciso espaço suficiente para cultivar a frutífera, onde ela se desenvolve mais rápido. Porém, você também pode optar por vasos, contanto que forneça iluminação natural abundante e solo rico em matéria orgânica.

Pimenta rosa (Reprodução Canva)
Pimenta rosa (Reprodução Canva)

 

Por fim, existem algumas outras pimentas que não ardem para você investir. A cambuci e a doce italiana, por exemplos, são opções tão suaves que podem ser recheadas, como é comum fazer com o pimentão. Não importa qual variedade, apenas não deixe de aproveitar os benefícios e o sabor que esse típico tempero pode trazer para a sua vida. Comece agora a cultivar!

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Janaina Brito de Pinho

Nascida e criada em Salvador, Bahia. Técnica em química e, atualmente, estudante de medicina. Apaixonada por animais, livros e todo tipo de conhecimento. Hoje, faço parte do time de redatores do Diário SP. Contato para sugestões: [email protected]

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