Delfim Moreira, 23 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – Com o verão chegando, nada melhor do que sobremesas geladas para saborear no calor. Pensando nisso, hoje, vamos ensinar como preparar geladinho gourmet com polpa de fruta. Ótima opção para toda família, fácil de fazer e muito saboroso.
Aproveite para aprender 4 opções de geladinho gourmet super cremoso que também pode ser uma opção de renda para o verão que vem aí. Confira essas receitinhas práticas e deixe as férias da criançada ainda mais divertida.
Dicas para fazer o melhor geladinho gourmet
Os geladinhos são opções práticas para fazer em casa, podendo ser feito com sucos, leite, achocolatado e muito mais. Entretanto, com um toque especial o geladinho fica super cremoso, igual ao sorvete.
O segredo para esse ponto é a liga neutra, que deve ser usada em pouca quantidade para manter a cremosidade, mas, sem deixar na textura de mousse. O geladinho gourmet pode ser feito com chocolates, paçoca, leite em pó e polpa de frutas, que é a base das nossas receitas de hoje.
Para preparar essa delícia gelada, é só misturar alguns ingredientes, colocar para gelar e aproveitar. Sobretudo, é preciso bom senso nas combinações que, segundo uma matéria do site UOL, publicada por Fernanda Fadel, em 18 de janeiro de 2020, não harmonizar os sabores pode atrapalhar no consumo, deixando enjoativo.
Portanto, com essas dicas, vamos ensinar 4 tipos de geladinho com a combinação perfeita entre polpa de frutas e alguns ingredientes que você vai descobrir agora.
Base para as receitas de geladinho gourmet
Com os ingredientes a seguir dá para fazer a base de vários tipos de geladinho, seja com fruta, paçoca ou chocolate, confira:
- 1 colher rasa de liga neutra;
- 1 caixa de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- 200 gramas de creme de leite.
Geladinho gourmet de morango e leite em pó
O preparo é muito simples. Comece levando o leite, creme de leite, leite condensado, liga neutra e 4 colheres de leite em pó para bater no liquidificador por 3 minutos. Quando a mistura ficar em uma textura cremosa, reserve sem mexer por 6 minutos.
Após esse tempo retire a espuma que formará por cima, adicione 200 gramas de polpa de morango e misture bem. Agora é só dividir em saquinhos, amarrar e levar para gelar.
Geladinho de maracujá
Para preparar esse geladinho, é preciso usar a medida base com leite, creme de leite e leite condensado, sendo uma caixinha de cada. Além disso, também é preciso uma colher rasa de liga neutra e polpa de 3 maracujás.
Para preparar bata tudo no liquidificador até misturar bem, derreta 100 gramas de chocolate meio amargo, coloque um pouco em cada saquinho e despeje a mistura por cima. Depois, é só amarrar e levar para gelar.
Geladinho de limão
Bata meia caixa de leite com meia caixa creme de leite, uma de leite condensado, suco de um limão e polpa de dois limões. Logo após bater bem até misturar, espalhe um pouco de leite condensado no saquinho e coloque a mistura nos saquinhos. Por fim, deixe gelando e aproveite.
Geladinho gourmet de polpa de abacaxi
Comece separando a base da receita. Para isso você vai precisar de uma caixa de leite e uma de leite condensado. Nesta receita, utilize apenas 50 gramas de creme de leite.
Então, coloque tudo no liquidificador com 2 pacotes de polpa de abacaxi e mais uma xícara de pedaços de fruta picadas. Em seguida, bata tudo por 3 minutos.
Depois, é só embalar, levar para gelar e aproveitar. Normalmente, o preparo com um litro de leite de e mais uma medida dos demais ingredientes rende até 15 saquinhos de geladinho gourmet. Por fim, é só pegar as dicas do Portal Atualizei e saborear muito.