Receitas

Transforme sua salada de frango com o molho de iogurte grego: uma receita saudável e deliciosa para o seu almoço

Nova Mutum, 25 de abril  de 2023, por Walber Almeida. Por essa você não esperava, uma salada de frango com molho de iorgurte grego, o som pode soar estranho, pois não estamos acostumados a ouvir. Mas você precisa experimentar essa explosão de sabores, sem falar que seu paladar vai adorar essa receita nova, acompanhe.

Uma receita muito simples de fazer, leva em média 20 a 25 minutos para preparar e o resultado fica incrível. Com alimentos saudáveis, saborosos e naturais, seu almoço vai ser um sucesso. Mesmo quem não tem tanta habilidade na cozinha, pode se sair bem, o mais legal é que rende para 04 pessoas.

Ingredientes para fazer salada de frango com molho de iogurte grego

  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras de folhas de alface
  • 1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/4 xícara de cebola roxa fatiada
  • 1/4 xícara de queijo feta esfarelado

Molho de iogurte:

  • 1/4 xícara de iogurte grego
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada de frango com iogurte grego - Reprodução Canva Pro
Salada de frango com iogurte grego – Reprodução Canva Pro

Modo de preparo

Primeiramente, pré-aqueça uma grelha ou uma frigeira em médio ou alto, depende do sua pressa no momento.

Em seguida, tempere o peito de frango com azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto. Após o tempero é só levar na frigideira ou grelha e deixar por 5 a 7 minutos de cada lado, depende do ponto que você preferir, o importante é esteja cozido.

Deixe o frango descansar para então cortar em fatias pequenas e finas.

Faça o molho do iorgurte em uma tigela pequena, misturando todos os demais ingredientes.

Em seguida, com uma tigela grande, misture as folhas de alface, tomates-cereja e cebola roxa. E finalize adicionando o frango fatiado por cima e salpique o queijo feta.

Sirva a salada com o molho de iogurte por cima e depois nos conte a explosão de sabores.

Avalie este post post

Mostrar mais

Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo