A parmegiana de frango é um prato que, na verdade, é mais uma variação da receita tradicional italiana. Originalmente é preparada com berinjela, sabia? Aqui no nosso país é que a parmegiana foi adaptada, ganhando popularidade ao substituir o vegetal pela carne.
A receita é bastante apreciada nos restaurantes, mas é igualmente satisfatória para se preparar em casa em uma refeição para amigos ou família. Certamente, a parmegiana de frango é uma deliciosa opção para cardápios de almoço ou jantares, sejam mais simples ou mais elaborados.
Saiba como fazer a parmegiana de frango
A parmegiana é, definitivamente, um prato bem versátil, tendo vários acompanhamentos que combinam. Além de ter ao lado o clássico arroz branco com batata frita, você pode também servir com uma porção de macarronada, purê ou salada de legumes cozidos. Ademais, o tempo total de preparo é de cerca de 50 minutos para 6 porções.
Ingredientes da receita
- 2 peitos do frango sem o osso e sem a pele;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- Farinha de trigo o suficiente para empanar;
- 2 ovos batidinhos;
- Farinha de rosca o suficiente para empanar;
- Óleo de soja o suficiente para fritar;
- 2 xícaras (chá) do molho pronto de tomate;
- Muçarela em fatias;
- Presunto em fatias;
- Parmesão ralado o suficiente para polvilhar;
- Manjericão fresco para decorar.
Modo de preparo da parmegiana de frango
O Portal Atualizei sugere que você comece a receita pré-aquecendo o forno a 180° C. Depois, passe a temperar o frango com a pimenta e o sal ao seu gosto. Em seguida, empane a carne passando os pedaços na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, a farinha de rosca.
Assim, esquente o óleo na frigideira e frite os peitos empanados até que dourem de ambos os lados. Com papel toalha, retire a gordura em excesso. Dentro de uma forma, coloque uma camada fina de molho pronto de tomate e os pedaços de frango frito.
Caso queira, adicione uma fatia do presunto por cima da carne e coloque mais molho. Cubra totalmente com a muçarela em fatias, polvilhando parmesão ralado em cima. Leve para assar por 20 minutos para derreter o queijo e dourá-lo levemente. Ao retirar do forno, decore com manjericão antes de servir.