Receitas

Como fazer chá de cúrcuma, gengibre e hortelã para aumentar a imunidade

Nova Mutum-MT, quinta-feira, 20 de abril de 2023, por – Daiana Martins. Em meio a tantas receitas deliciosas, decidi trazer um chá que contém vários benefícios para a saúde, incluindo o aumento da imunidade. O chá de cúrcuma, gengibre e limão é fácil de fazer e apresentar diversas melhorias para você.

A combinação desses ingredientes naturais e fáceis de encontrar também ajudam a fortalecer o seu sistema imunológico. Então, sem mais delongas, vamos aprender agora o passo a passo de como fazer este chá super rápido e prático. Anote os ingredientes que iremos precisar.

chá de cúrcuma, gengibre e limão - Reprodução CANVA
chá de cúrcuma, gengibre e limão – Reprodução CANVA

Ingredientes para fazer o chá de cúrcuma, gengibre e hortelã:

  • 1 pedaço de raiz de gengibre fresco
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 1 maço de menta fresca
  • 1 litro de água filtrada
  • suco de meio limão
  • Mel a gosto (opcional)

Passo a passo de como fazer o chá de cúrcuma, gengibre e hortelã:

  1. Descasque o gengibre (se preferir, deixe com a casca) e pique-o em pedaços pequenos.
  2. Lave bem as folhas de hortelã.
  3. Adicione a água em uma panela pequena e coloque o gengibre e a cúrcuma em pó para ferver por pelo menos 7 minutos.
  4. Apague o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe por mais de 5 minutos.
  5. Em seguida, coe o chá e acrescente o suco de meio limão e mel a gosto.
  6. Sirva em xícaras na quantidade que desejar. Tome pelo menos duas vezes ao dia.
chá de cúrcuma, gengibre e limão - Reprodução CANVA
chá de cúrcuma, gengibre e limão – Reprodução CANVA

Dicas e benefícios do chá de cúrcuma com gengibre e limão:

A cúrcuma vem se destacando cada vez mais por ser muito valiosa para a saúde, sendo rica em componentes poderosos como antioxidantes. O gengibre também é rico em vitaminas e proteínas, além de ter propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Por fim, a hortelã, uma erva rica em vitaminas e antioxidantes, também possui propriedades anti-inflamatórias. Todos esses ingredientes contêm diversos benefícios que ajudam muito na sua saúde.

Vale ressaltar que este chá pode ser consumido diariamente. E aí pessoal, gostaram dessa dica/receita? Espero que sim. Agora corram e façam o seu chá para se beneficiar com suas composições totalmente naturais. Não esqueçam de voltar aqui e contar para nós como foi experimentar este chá maravilhoso. Até breve pessoal, abraços.”

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Daiane Martins

Natural de Juína MT, cidade atual Nova Mutum, 28 anos, formada em Técnica de Segurança do trabalho, Socorrista, etc. Atualmente trabalho com o site Diário Prime, E mais MT e Jornal Prime. Em caso de dúvidas, críticas ou elogios, encaminhe para o e-mail: [email protected] ou Instagram: day.martins25

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