Receitas

Saiba como fazer torta de pequi com carne seca

Nova Mutum-MT, sábado, 29 de abril de 2023, por Caio Shimizu. Isso mesmo que você leu torta de pequi com carne seca, um prato inusitado e tanto mas garanto que vai amar o resultado, ótimo prato para fazer junto com sua esposa seus filhos, te deixando mais próximo dos seus entes queridos. Aqui você encontra diversas receitas saborosas e deliciosas tudo isso e muito mais no Portalatualizei.

Acredita-se que a torta como a conhecemos hoje em dia tenha se originado na Europa Medieval, onde era feita com uma massa simples recheada com carne ou vegetais. Com o tempo, a torta foi se popularizando e se sofisticando, ganhando diferentes variações de massa, recheios e formas de preparo em diferentes regiões do mundo.

Carne seca - Reprodução Google Imagens Licenças Creative Commons
Carne seca – Reprodução Google Imagens Licenças Creative Commons

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 2 pequis maduros
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo coalho ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo para preparar a massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma textura areada.
  2. Adicione a água gelada e uma pitada de sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Passo a passo para preparar o recheio

  1. Corte os pequis em pedaços pequenos, retirando a polpa e descartando as sementes.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  3. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente os pequis e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o queijo coalho ralado.

Passo a passo para montar a torta

  1. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
  2. Espalhe o recheio de carne seca com pequi sobre a massa.
  3. Despeje a mistura de ovos, leite e queijo sobre o recheio.
  4. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por completo.

Curiosidades

Hoje em dia, a torta é um prato bastante versátil e pode ser doce ou salgada, assada ou cozida, com massa folhada, quebradiça ou macia, e recheada com uma grande variedade de ingredientes, desde frutas e chocolate até carne, queijo e vegetais.

Dica importante

Ah e não se esqueça de escolher uma forma adequada, use uma forma de torta que seja adequada para o tamanho da sua receita e que possa ir ao forno. Certifique-se de untar a forma com manteiga ou óleo antes de adicionar a massa para evitar que grude.

Avalie este post post

Mostrar mais

Caio Shimizu

Cuiabano atualmente morando na cidade de Nova Mutum MT sou muito curioso procuro saber de tudo um pouco, antenado com a tecnologia! Amante da culinária brasileira e da literatura. Sou formado em Ti Análise e Desenvolvimento de Sistemas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo