Receitas

Saiba como fazer torta de maçã e canela: uma sobremesa que vai surpreender, confira

Encante seus convidados com a deliciosa torta de maçã e canela, uma sobremesa perfeita para surpreender a todos

Nova Mutum, 26 de abril  de 2023, por Walber Almeida. Hoje o que vamos preparar é uma clássica receita de torta de maça e canela, uma receita requintada e deliciosa, que serve para vários momentos, seja para uma sobremesa de um jantar ou até, para comemorar uma data especial de um amigo ou familiar.

A receita torta de maçã e canela não tem segredos, mas exige um pouco de atenção, pois apresenta alguns detalhes no modo de preparo, mas se seguir o passo a passo como também recomenda o portal minhasreceitas, escrita p

Lembrando que a torta pode variar no tempo de preparo, vai depender da habilidade do cozinheiro e dos equipamentos em mãos, mas para essa receita, leva em média 1:30 de duração para preparar a massa da torta e mais 1 hora para assar até o ponto ideal. Quanto ao rendimento da torta, serve 08 pedaços generosos, ideal para grandes grupos de pessoas, em família ou amigos.

Ingredientes para fazer torta de maçã com canela:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 maçãs cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
Torta de maça e canela - Reprodução Canva Pro
Torta de maça e canela – Reprodução Canva Pro

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em um processador de alimentos, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento em pó até formar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  4. Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o açúcar mascavo, a canela e o suco de limão.
  5. Coloque as maçãs sobre a massa na forma de torta.
  6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  7. Sirva quente ou fria.

Sugestões de consumo

A torta de maçã e canela é uma sobremesa que por si só, já estaria bem servido, mas se você quer uma sugestão para deixar ainda mais gostosa essa sobremesa, recomendamos servir a torta quente com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para uma sobremesa mais surpreendente. Além disso, pode ser saboreada em temperatura ambiente como um lanche rápido ou acompanhada de uma xícara de chá ou café para um momento mais relaxante.

História da sobremesa

A torta de maçã é uma sobremesa popular em todo o mundo, e acredita-se que sua origem remonta ao século XIV na Inglaterra, onde as tortas de frutas eram muito populares entre a aristocracia. Já a adição de canela na receita, que dá à torta seu sabor característico, foi influenciada pelas rotas comerciais de especiarias que se estendiam desde o Oriente Médio até a Europa.

Avalie este post post

Mostrar mais

Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo