Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha com pequi

Nova Mutum-MT, quarta-feira, 26 de abril de 2023, por Caio Shimizu. Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha com pequi, aqui vai encontrar diversas receitas saborosas e deliciosas tudo isso e muito mais no Portalatualizei. Você está no lugar certo! O pequi é uma fruta típica da região Centro-Oeste do Brasil, especificamente do cerrado brasileiro. É amplamente consumido na região e tem uma história longa de uso na culinária local. Além disso, também é uma fonte importante de alimento para as populações indígenas da região.

Além da lasanha com pequi existe outro prato bem famoso na região de Cuiabá Mato Grosso a galinhada com pequi é uma receita típica da culinária brasileira que combina com o sabor suave da galinha com o sabor adocicado e picante do pequi. Ficou com vontade? você pode conferir esse prato e muito mais com vários sabores e outros ingredientes secretos que vai te deixam com agua na boca, fique por dentro! Clique aqui para saber mais.

Lasanha de frango: receita tradicional de dar água na boca, aprenda como fazer/Foto: Canva
Lasanha de pequi: receita tradicional de dar água na boca, aprenda como fazer/Foto: Canva

Ingredientes para fazer lasanha com pequi

8 folhas de lasanha
1 xícara de pequi cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara de tomate pelado e picado
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado

Passo a passo de como fazer lasanha com pequi

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem macios. Adicione o pequi e refogue por mais 2 minutos.
  4. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o creme de leite à panela e misture bem.
  6. Em um refratário para forno, coloque uma camada de folhas de lasanha, seguida de uma camada de molho de pequi. Repita esse processo até que todos os ingredientes acabem. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
    Sirva quente e bom apetite!

Curiosidade da lasanha

Sua origem é incerta e há muitas teorias sobre sua origem. Algumas fontes apontam para a culinária da antiga Grécia ou da culinária romana, enquanto outras afirmam que foi inventada na Itália medieval. O que é certo é que a lasanha é uma das mais antigas e conhecidas receitas de massa recheada do mundo e tem sido popular por séculos na culinária italiana. Atualmente, é um prato popular em todo o mundo e existem inúmeras variações regionais e pessoais. Deixe nos comentários o que achou até breve, pessoal!

Avalie este post post

Mostrar mais

Caio Shimizu

Cuiabano atualmente morando na cidade de Nova Mutum MT sou muito curioso procuro saber de tudo um pouco, antenado com a tecnologia! Amante da culinária brasileira e da literatura. Sou formado em Ti Análise e Desenvolvimento de Sistemas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo