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Faça frutas em calda deliciosa igual do mercado sem dificuldade; saiba como

Delfim Moreira, 9 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – As frutas em calda são muito saborosas e ainda é uma boa alternativa para preparar recheios e sobremesas. Isso porque, durante seu armazenamento, a calda mantém a fruta conservada por mais tempo, diferente das frutas frescas que não duram mais que 4 dias.

Além disso, dá para preservar as frutas em casa utilizando esse método, opção perfeita para quem não tem tempo para consumir em um dia, mas, não quer desperdiçar. Pensando nesta possibilidade, hoje, vamos ensinar como preparar frutas em calda para que fiquem com um sabor incrível.

Como preparar frutas em calda?

A fruta em calda, nada mais é que a fruta que passa por um processo de “susto” em água fervente, mas não ao ponto de cozinhar até amolecer. Ou seja, seu preparo consiste em levar a fruta inteira com o caroço, ou apenas pedaços, ao fogo, por alguns minutos para pré-cozinhar.

Esse método fará com que a fruta se mantenha conservada por mais tempo, sem perder suas características naturais. E, então, depois desse pré-cozimento, a fruta passa para recipientes feitos de lata ou vidro, cheios de calda feita com água e açúcar.

É importante ressaltar que as frutas em calda, saem da água praticamente cruas, o processo é apenas para remover qualquer tipo de bactéria que possa acelerar seu apodrecimento. Mas afinal, como é feito o preparo em casa? Confira duas opções tradicionais no mercado.

Faça frutas em calda deliciosa igual do mercado sem dificuldade; saiba como - Reprodução Canva
Faça frutas em calda deliciosa igual do mercado sem dificuldade; saiba como – Reprodução Canva

Pêssego em calda caseiro

  • Comece escolhendo bem os pêssegos, o ideal é que a fruta esteja madura, mas, firme, assim ela não desmancha durante o preparo;
  • Separe também açúcar e água filtrada;
  • Inicie o preparo cortando as frutas e removendo seus caroços;
  • Depois, descasque e lave bem;
  • Em seguida, leve a água e o açúcar para ferver;
  • Deixe por 5 minutos após começar borbulhar;
  • A quantidade pode variar, mas, basicamente usa-se 1 litro de água para 1 kg de pêssego e ½ kg de açúcar;
  • Após o tempo, coloque os pedaços de pêssego e deixe por mais 20 minutos cozinhando na calda;
  • Finalmente é só esperar esfriar para passar a calda e a fruta para um recipiente de vidro com tampa;
  • Enquanto espera, certifique-se de higienizar bem o pote de armazenamento.
Faça frutas em calda deliciosa igual do mercado sem dificuldade; saiba como - Reprodução Canva
Faça frutas em calda deliciosa igual do mercado sem dificuldade; saiba como – Reprodução Canva

Falando em frutas em calda, que tal um abacaxi?

A fruta em calda, com um pouco de leite condensado não só fica perfeita como sobremesa, como também serve para preparar recheios de bolo. Entretanto, para essa receita do site UOL, feita pela redação em 3 de setembro de 2011, a água é substituída por vinho, confira.

Faça frutas em calda deliciosa igual do mercado sem dificuldade; saiba como - Reprodução Site UOL
Faça frutas em calda deliciosa igual do mercado sem dificuldade; saiba como – Reprodução Site UOL

 

  • Primeiramente, remova o miolo de um abacaxi e retire vários pedaços um pouco mais grossos;
  • Em seguida coloque em uma panela e cubra com duas xícaras de açúcar, deixe descansando por duas horas;
  • Após esse tempo, leve a panela ao fogo, deixe iniciar o cozimento, coloque ¼ de xícara de vinho branco, mantenha cozinhando por alguns minutos até ferver e desligue;
  • Por fim, é só deixar esfriar e reservar em um pode de vidro já higienizado, mantenha na geladeira para conservar por mais tempo.

Essas são as frutas em calda mais conhecidas, mas, ainda assim, é muito prática de fazer. Além de ser uma sobremesa prática, com essas dicas do Portal atualizei, agora nenhuma fruta será desperdiçada. Faça a sua e aproveite.

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Isabela Fernanda de Sousa

A responsabilidade de transmitir todo meu amor pela escrita é o que me incentiva sempre evoluir. Redatora do site Tecnonoticias e Folhago. Mineira apaixonada por agro, com cursos de copywriter, produção e revisão de conteúdo para web e wordpress na prática. Ainda pretendo me graduar na área de comunicação. São mais de 300 artigos produzidos para diferentes blogs e nos mais variados nichos.

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