News

Bolo de granola caseiro: aprenda e faça na sua casa hoje mesmo

Colatina, 6 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Esse bolo de granola caseiro vai te conquistar e te ajudar a manter a sua alimentação saudável. Isso porque, essa receita une o sabor delicioso da granola com os muitos benefícios do mix de grãos que a compõe.

Muita gente pode achar, no mínimo, inusitada essa receita de bolo de granola caseiro. Mas, não existe nenhum mistério na receita e dá para fazer tudo no liquidificador, de forma muito prática. Por isso, essa é uma opção saborosa e fácil para quem não tem tempo a perder.

Receita de bolo de granola caseiro

Essa receita é rápida de preparar e, depois de separar os ingredientes abaixo, basta levar tudo ao liquidificador e, depois, assar. Então, não perca mais tempo e separe já os seguintes itens:

  • 2 ovos grandes;
  • 1 xícara de chá de trigo;
  • 2 xícaras de chá de granola;
  • 200 ml de óleo vegetal;
  • 240 ml de leite, em temperatura ambiente;
  • 200 gr de açúcar;
  • 15 gr de pó royal;
  • Canela em pó, a gosto.

Quem quiser, pode incrementar esse bolo de granola caseiro ao adicionar algumas frutas ao seu preparo. Por exemplo, maçã, banana e laranja são ótimas opções e contribuem para trazer mais sabor e aroma ao bolo.

Bolo de granola caseiro: aprenda e faça na sua casa hoje mesmo - Imagem: Pixabay
Bolo de granola caseiro: aprenda e faça na sua casa hoje mesmo – Imagem: Pixabay

Modo de preparo

O preparo não tem mistério algum e, para começar, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com a exceção do fermento. Mas, coloque primeiro os líquidos, para facilitar o trabalho do eletro. Em seguida, bata por cerca de 5 min para que os ingredientes formem uma massa homogênea.

Não se preocupe se a massa não ficar muito lisinha, pois, isso pode ser resultado da presença dos muitos cereais, frutas e castanhas. Depois de bater os ingredientes, desligue o liquidificador e, enfim, misture o fermento de forma manual.

Agora, despeje a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 45 min, ou até que o palito saia limpo. Por fim, desligue o forno, espere o bolo de granola caseiro esfriar, desenforme e polvilhe mais um pouco de canela sobre ele, e já pode servir e saborear.

Quais são os benefícios da granola?

A granola é um alimento popular e já faz parte da rotina alimentar matinal de muitas pessoas e famílias. Isso porque, ela é muito versátil e cheia de nutrientes. Quem fala um pouco mais sobre os benefícios e nutrientes que esse alimento possui é a nutricionista Thaise Costa, na matéria de Rosana Ferreira, publicada em 31 de outubro de 2022, para a revista Casa e Jardim, no site Globo.

Reportagem sobre o benefício da granola - Imagem extraída do site revistacasaejardim.globo.com
Reportagem sobre o benefício da granola – Imagem extraída do site revistacasaejardim.globo.com

 

De acordo com a nutricionista, a granola possui muitas vitaminas do complexo B, fibras e minerais. Dentre eles o ferro, cobre, o fósforo e o selênio, bem como, o magnésio e o zinco. Dessa forma, a granola ajuda o organismo a ter mais disposição e energia no dia a dia.

Dentre os benefícios que a granola traz para a saúde, a especialista cita a prevenção e o controle do diabetes. Este benefícios se deve à presença de fibras na composição do alimento, que contribui para reduzir a velocidade com que o organismo absorve o açúcar proveniente dos alimentos.

A granola ainda contribui para a saúde do coração, pois ela ajuda no combate aos fatores de risco, como é o caso da obesidade e da diabetes. Bem como, ajuda o funcionamento intestinal, também devido a presença das fibras, que ajudam, até, na redução do peso.

Bolo de granola caseiro: aprenda e faça na sua casa hoje mesmo - Imagem: Pixabay
Bolo de granola caseiro: aprenda e faça na sua casa hoje mesmo – Imagem: Pixabay

Como escolher granola da forma certa?

Muitas opções disponíveis no mercado trazem em sua composição muito açúcar e gorduras, além de outros produtos químicos. Por isso, é preciso estar atento aos rótulos na hora de escolher a sua. Assim, para adquirir uma granola realmente saudável, opte pelas mais naturais e com menos açúcar e aditivos.

A nutricionista ainda aconselha o preparo caseiro da granola, com a utilização de produtos mais saudáveis na composição. Com tantos benefícios, vale a pena experimentar esse bolo de granola caseiro, então, já salve essa receita do Portal Atualizei e faça hoje mesmo na sua casa.

Avalie este post post

Mostrar mais

Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo