News

Caldo verde com ervilha: aprenda essa receita rápida, deliciosa e super nutritiva; confira

Colatina, 27 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – O caldo verde com ervilha é um prato muito simples e prático, famoso nos quatro cantos do país. Por isso, ele é uma opção perfeita para quem não tem muito tempo na cozinha, mas não abre mão de uma refeição deliciosa.

Essa receita só tem benefícios, pois, além de ficar pronto rapidinho, ainda leva poucos ingredientes e rende bastante. Além disso, esse prato tem sabor de comfort food, é versátil e vai bem em diversas ocasiões. Então, aproveite essa receita de caldo verde com ervilha e faça hoje mesmo aí, na sua casa.

Receita de caldo verde com ervilha

É possível que você já tenha em casa todos os ingredientes necessários para preparar essa receita agora mesmo. Então, separe os itens abaixo e faça agora mesmo esse caldo delicioso:

  • 400 gr de ervilha fresca;
  • 2 xícaras de couve;
  • 4 dentes de alho;
  • ¹/2 xícara de alho poró;
  • 1 cebola pequena em cubos;
  • 300 gr de peito de frango desfiado;
  • Tempero verde fresco;
  • Azeite;
  • Sal, a gosto;
  • Torradas, quantidade a gosto.

Da para usar qualquer parte do frango para essa receita de caldo verde com ervilha, desde as parte mais nobres até os miúdos e dorso. Portanto, escolha o corte que mais agrada o seu paladar e aproveite todo o sabor dessa receita.

Caldo verde com ervilha: aprenda essa receita rápida, deliciosa e super nutritiva; confira - Imagem: Pixabay
Caldo verde com ervilha: aprenda essa receita rápida, deliciosa e super nutritiva; confira – Imagem: Pixabay

Modo de preparo

Comece o preparo com as ervilhas, levando-as à panela de pressão por cerca de 10 min, até cozinhar bem. Nesse meio tempo, em uma panela, leve ao fogo o azeite, o sal e os alhos picados e deixe dourar bem. Em seguida, junte a cebola e o alho poró e deixe refogar até que a cebola fique transparente.

Junte o frango desfiado, ou qualquer outra parte do frango, previamente ferventada, e deixe refogar por cerca de 5 min. Então, abra a panela de pressão e verifique o ponto da ervilha, se elas estiverem bem moles, leve ao liquidificador, com a água da panela, e bata até ficar lisa e homogênea.

Agora, coloque junto ao refogado a couve, e deixe refogar até que murche e fique brilhante. Enfim, coloque as ervilhas batidas na panela e mexa bem, junte, também, os temperos frescos e acerte o sal, se for preciso.

Deixe ferver por mais uns 10 min para que o caldo verde com ervilha absorva bem todo o sabor dos temperos. Por fim, desligue a panela, coloque mais um fio de azeite sobre o caldo e sirva junto com as torradas, que trazem crocância ao prato e o deixa ainda mais saboroso.

Caldo verde com ervilha: aprenda essa receita rápida, deliciosa e super nutritiva; confira - Imagem: Pixabay
Caldo verde com ervilha: aprenda essa receita rápida, deliciosa e super nutritiva; confira – Imagem: Pixabay

Como substituir a carne do caldo verde com ervilha?

Caso você não queira utilizar nenhuma carne na receita, independente do motivo, é possível adaptar a receita com facilidade, sem perder seu sabor. Mas, caso esteja sem ideias, ou não saiba como substituir a proteína do seu prato, fique ligado nessas opções:

  • Cozinhe dois ovos dentro do caldo, enquanto ele ainda ferve, ou faça dois ovos cozidos à parte e junte na hora de finalizar;
  • Troque a carne por cogumelos, pode ser o tipo que você tiver em casa ou que mais preferir;
  • Corte cubos de mais ou menos 3 cm de queijo branco e junte na receita nos três minutos finais de cozimento. Depois, desligue e sirva. Você também pode usar o tipo mussarela, que deverá ser posto no final;
  • Use 1 xícara de castanha de caju picada de forma grosseira na receita, no lugar da carne. Assim, além de trazer sabor, você ainda terá mais textura no seu caldo verde de ervilha.

As opções são muitas e você pode adaptar de acordo com o seu gosto pessoal. Por isso, essa receita é super versátil e prática. Além disso, caso não tenha ervilhas em casa, troque-a por batatas, qualquer tipo, até a doce, ou mandioca.

Conheça os benefícios da couve

A couve é um ingrediente barato e fácil de achar em qualquer feira ou supermercado, é possível até plantar em casa e ter no seu quintal. Mas, de acordo com a matéria de Paula Moreira, Leandro Melo e Débora Carvalho, publicada em 24 de setembro de 2021, no Bom Dia Diário, do site Globo, essa folha tem vários nutrientes e traz benefícios para a saúde.

Reportagem sobre benefícios da couve e receitas - Imagem extraída do site g1.globo.com
Reportagem sobre benefícios da couve e receitas – Imagem extraída do site g1.globo.com

 

Segundo a matéria, a couve é rica em vitamina C, A e algumas vitaminas do complexo B. Bem como, ela possui minerais essenciais, como o cálcio e o potássio, dentre outros. Assim, ela é uma boa opção antioxidante, o que ajuda a prevenir os prejuízos dos radicais livres no corpo.

Delicioso, nutritivo e fácil de fazer, com tantos predicados você tem boas razões para preparar esse caldo verde com ervilha hoje mesmo. Lembre de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares e descubra muitos outros pratos deliciosos aqui no Portal Atualizei.

Avalie este post post

Mostrar mais

Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo