Colatina, 10 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Você sabe como fazer almôndega recheada? Muita gente fica perdida na hora de preparar essa receita famosa, mas, fique tranquilo, se esse for seu caso, você está no lugar certo.
Esse é um prato tradicional e, é tão famoso que já ganhou espaço entre a lista de comidas de boteco. Isso porque, ele é um aperitivo simples, saboroso e rende bastante. Então, aprenda como fazer almôndega recheada agora mesmo e aproveite para reunir os amigos.
Benefícios da carne bovina
A estrela dessa receita é a carne bovina, e essa é uma boa forma de variar o seu consumo. A maioria das pessoas sabem que essa carne traz bons benefícios para o organismo, mas, a verdade é que ela pode ser uma aliada da vida saudável.
Isso é o que afirma a matéria de Francisca Medeiros e Kátia Krüger, publicada em 21 de outubro de 2022, para TV Centro América, no site Globo. Assim, de acordo com a matéria, essa carne é essencial para uma boa nutrição, pois é rica em minerais como o ferro, vitamina B12 e proteína.
Como fazer almôndega recheada?
Agora você já sabe que esse prato vai trazer muitos benefícios para a sua saúde, além de todo o sabor, é claro. Portanto, é hora de aprender como fazer almôndega recheada de um jeito simples e delicioso. Então, separe os ingredientes:
- Meio quilo de carne moída;
- 2 dentes de alho amassados;
- Uma cebola bem picada;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1 colher de chá de orégano;
- Tempero verde picado, a gosto – cebolinha, hortelã pimenta, salsa, manjericão;
- Sal a gosto;
- 200 gr de queijo mussarela ralado;
- 200 gr de azeitonas sem caroço fatiadas.
Com esses ingredientes você vai preparar almôndegas recheadas deliciosas. Mas, caso queira, pode agregar mais temperos à sua receita, ou substituir por outros de seu gosto. Além disso, dá para fazer o recheio com legumes, outros cortes de carne e, até, com ovo. Então, solte a criatividade.
Modo de preparo
Preparar as almôndegas é bem simples e rápido. Então, para começar, bata a cebola e o alho com a quantidade de sal que achar suficiente. Em seguida, junte essa mistura à carne e agregue o tempero verde picado, e os condimentos.
Misture bem a carne com os demais ingredientes. Agora, em um bowl pequeno, junte a mussarela e a azeitona, Por fim, pegue porções da carne, abra um espaço no meio dela, coloque a mistura de queijo e azeitona dentro e modele na forma de uma bola.
A dica é usar uma colher de sopa, assim, essa receita vai render cerca de 25 almôndegas. Outra dica é, agora que você já sabe como fazer almôndega, misturar outros temperos e recheios para ter várias opções no cardápio.
Ideias de pratos com a almôndega recheada
Com a almôndega recheada pronta, é hora de criar pratos e as opções são infinitas. A versão mais famosa é a frita, mas, a com molho de tomate também faz muito sucesso e é bem versátil, já que vai bem com um belo macarrão.
Ambas as versões são simples de preparar, e dá para fazer as duas com essa receita, porque ela rende bem. O resultado é um prato delicioso e suculento, então, prove o mais rápido possível. Mas, dá para guardar um pouco para depois, basta fritar e congelar e preparar na próxima refeição.
Agora que você já sabe como fazer almôndega recheada, aproveite para chamar os amigos e fazer aquela festa. Não deixe de compartilhar essa receita e ficar ligado aqui no Portal Atualizei, para estar por dentro de todas as novidades.