
Colatina, 28 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – A bala de gelatina caseira pode ser uma aliada para quem busca ingerir mais colágeno. Isso porque, a gelatina é um alimento rico nessa proteína tão essencial para o corpo.
Essa é uma guloseima muito famosa tanto entre as crianças, quanto em meio aos adultos. Por isso, aprenda essa receita de bala de gelatina caseira, prepare na sua casa e aproveite todos os benefícios e sabores que ela tem a oferecer.
Quais são os benefícios da gelatina?
A gelatina é um alimento super versátil e ajuda a dar mais estrutura a diversos tipos de receitas doces e salgadas. Mas, essa não é a única utilidade dela, de acordo com a matéria de Gabriela Bittencourt, com a participação da nutricionista Angéli Marques Golfetto, publicada em 17 de julho de 2022, para o EU Atleta, no site Globo, ela ajuda na produção de colágeno pelo corpo.

O colágeno é produzido de forma natural pelo corpo humano, e é responsável por prevenir o envelhecimento da pele e atuar na manutenção da densidade óssea e da cartilagem. Dessa forma, a gelatina, que é uma boa fonte de colágeno, ajuda o corpo a manter essa produção.
Segundo a matéria, o ideal é escolher as opções sem aromatizantes artificiais e corantes. Porque, eles são as opções mais benéficas para a saúde, bem como, são mais versáteis e fáceis de usar em diversas receitas.
Ideias de receitas com gelatina sem sabor e incolor
A gelatina é um ingrediente coringa na cozinha, muito mais na confeitaria, e rende pratos delicioso. Então, veja algumas opções bem práticas e simples para você agregar ao seu dia a dia e consumir mais colágeno:
- Mousse de frango;
- Mousse de chocolate;
- Pudim de leite;
- Bala de gelatina caseira;
- Gelatina colorida;
- Bolo de gelatina;
- Brigadeiro de gelatina.
Essa são opções simples que você pode fazer na sua casa sem qualquer mistério e que vão agradar bastante ao paladar. Além disso, por ser um item muito prático, dá para criar muitas receitas com gelatina, basta dar asas à criatividade.

Receita de bala de gelatina caseira
A bala de gelatina caseira faz muito sucesso e dá para levar para qualquer lugar. Assim, essa é a receita ideal tanto para quem não resiste à vontade de comer doces no decorrer do dia, quanto para quem quer ingerir mais colágeno. Então, separe os ingredientes e se prepare para fazer essa receita:
- Um pacote de gelatina incolor;
- Um pacote de gelatina sabor abacaxi, ou qualquer outro sabor;
- 500 ml de água;
- Coco em flocos, ou açúcar demerara.
Quem quiser uma opção ainda mais rica em colágeno e natural, pode substituir a gelatina de abacaxi por 250 ml de suco concentrado de abacaxi. Nesse caso, pode retirar a água da receita, sem qualquer problema.

Modo de preparo da bala de gelatina caseira
Para preparar essa receita, comece por hidratar a gelatina sem sabor conforme o passo a passo da embalagem. Em seguida, misture a gelatina sem sabor com a gelatina de abacaxi já dissolvida em 250 ml de água quente.
Junte à mistura, 250 ml de água gelada. Logo depois, despeje a gelatina líquida em uma forma de silicone, no formato que preferir, e leve à geladeira até endurecer, por cerca de uma hora. Então, retire da forma, passe no coco em flocos, e pode saborear a bala de gelatina caseira.
Quem preferiu usar o suco concentrado de abacaxi, o preparo da bala de gelatina é ainda mais simples. Basta fazer a hidratação da gelatina incolor e misturar com o suco de abacaxi, logo depois, é só despejar na forma de silicone e deixar gelar por 1 hora, desenformar e passar no coco em flocos.
Essa receita de bala de gelatina caseira é muito simples, barata, rende bastante e, ainda, te ajuda a proteger as suas articulações. São muitos benefícios, sem falar no sabor e na praticidade. Então, faça hoje mesmo e comente aqui no Portal Atualizei qual sabor de gelatina você preparou aí, na sua casa.