Colatina, 21 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Esse bolo de abacaxi é delicioso, fácil de fazer e, no final da matéria, você aprende a como fazê-lo sair do forno já recheado. Então, leia até o final e não perca nenhuma das dicas.
O abacaxi é uma fruta tropical muito suculenta e cheia de sabor. Além disso, ela é super versátil e vai bem no preparo de várias receitas doces e salgadas. Mas, essa receita de bolo de abacaxi é, com certeza, uma das formas mais simples e deliciosas de saborear essa fruta.
Receita de bolo de abacaxi
Essa receita não precisa de muito tempo para ficar pronta e dá para servir tanto quente quanto gelada. Portanto, a falta de tempo não é mais desculpa para deixar de experimentar essa delícia. Então, separe os ingredientes, e mãos à massa:
- 1 e ¹/2 xícara de farinha de trigo peneirada;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- ¹/2 xícara de leite em temperatura ambiente;
- 1 colher de pó royal;
- 1 abacaxi.
Caso queira servir esse bolo de abacaxi em uma reunião com familiares e ache que precise de um bolo maior, basta dobrar a quantidade de ingredientes. Assim, será possível servir cerca de 30 pessoas.
Modo de preparo
Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas de cerca de 0,5 mm. Em seguida, leve-o ao fogo baixo, em uma panela grande, junto com 1 xícara de açúcar e deixe cozinhar até que a calda chegue ao ponto de caramelo mole. Mas, não mexa muito, para evitar que as rodelas se desmanchem durante o cozimento.
Na batedeira, coloque os ovos e 1 xícara de açúcar e bata por cerca de 10 min, até que forme uma espuma clara e consistente. Logo depois, junte manualmente o trigo aos poucos, intercalando o trigo com o leite.
Misture devagar até obter uma massa bem homogênea e aerada. Então, junte o fermento químico, pó royal, e incorpore devagar à massa. Por fim, em uma forma, unte as laterais com manteiga ou margarina e forre o fundo com o abacaxi cozido e a calda, e despeje a massa sobre essa cama.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 45 minutos, ou até que o palito saia limpo, ao realizar o teste do palito. Por fim, retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e sirva o seu bolo de abacaxi.
Saiba quais são os nutrientes do abacaxi
O abacaxi é muito mais que uma simples fruta tropical deliciosa, porque, por detrás do seu sabor há muitos nutrientes importantes para o organismo. É sobre isso que a matéria publicada em 27 de janeiro de 2014, pela redação do G1 MG, no site Globo, fala, contando com a participação da nutricionista Karin Honorato.
De acordo com a nutricionista, o abacaxi possui em sua composição vitamina B, vitamina A e vitamina C. Além disso, ele possui bromelina, uma enzina que auxilia na digestão, e acido ferúlico, que ajuda no combate aos radicais livres. Mas, vale sempre lembrar que ele também é rico em água.
Por ter tantos nutrientes, essa fruta também possui bons benefícios. Por exemplo, ela auxilia na manutenção da hidratação do corpo, ajuda a manter a visão em dia e, até, traz benefícios para o sistema nervoso.
Desse jeito seu bolo de abacaxi sai recheado do forno
Para quem não quer perder tempo, essa dica vale milhões, pois, desse jeito o bolo de abacaxi já sairá recheado do forno. Então, para ter esse resultado, prepare um brigadeiro de colher de coco e, depois de colocar a massa na forma, distribua colheradas do doces em alguns pontos da massa.
Agora, é só levar para assar e, quando cortar, seu bolo de abacaxi já vai ter um recheio delicioso de coco. É ou não e uma dica de milhões?! Portanto, aproveite, faça hoje mesmo aí na sua casa e não esqueça de compartilhar essa receita do Portal Atualizei com seus amigos e parentes.