Colatina, 6 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Esse bolo de granola caseiro vai te conquistar e te ajudar a manter a sua alimentação saudável. Isso porque, essa receita une o sabor delicioso da granola com os muitos benefícios do mix de grãos que a compõe.
Muita gente pode achar, no mínimo, inusitada essa receita de bolo de granola caseiro. Mas, não existe nenhum mistério na receita e dá para fazer tudo no liquidificador, de forma muito prática. Por isso, essa é uma opção saborosa e fácil para quem não tem tempo a perder.
Receita de bolo de granola caseiro
Essa receita é rápida de preparar e, depois de separar os ingredientes abaixo, basta levar tudo ao liquidificador e, depois, assar. Então, não perca mais tempo e separe já os seguintes itens:
- 2 ovos grandes;
- 1 xícara de chá de trigo;
- 2 xícaras de chá de granola;
- 200 ml de óleo vegetal;
- 240 ml de leite, em temperatura ambiente;
- 200 gr de açúcar;
- 15 gr de pó royal;
- Canela em pó, a gosto.
Quem quiser, pode incrementar esse bolo de granola caseiro ao adicionar algumas frutas ao seu preparo. Por exemplo, maçã, banana e laranja são ótimas opções e contribuem para trazer mais sabor e aroma ao bolo.
Modo de preparo
O preparo não tem mistério algum e, para começar, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com a exceção do fermento. Mas, coloque primeiro os líquidos, para facilitar o trabalho do eletro. Em seguida, bata por cerca de 5 min para que os ingredientes formem uma massa homogênea.
Não se preocupe se a massa não ficar muito lisinha, pois, isso pode ser resultado da presença dos muitos cereais, frutas e castanhas. Depois de bater os ingredientes, desligue o liquidificador e, enfim, misture o fermento de forma manual.
Agora, despeje a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 45 min, ou até que o palito saia limpo. Por fim, desligue o forno, espere o bolo de granola caseiro esfriar, desenforme e polvilhe mais um pouco de canela sobre ele, e já pode servir e saborear.
Quais são os benefícios da granola?
A granola é um alimento popular e já faz parte da rotina alimentar matinal de muitas pessoas e famílias. Isso porque, ela é muito versátil e cheia de nutrientes. Quem fala um pouco mais sobre os benefícios e nutrientes que esse alimento possui é a nutricionista Thaise Costa, na matéria de Rosana Ferreira, publicada em 31 de outubro de 2022, para a revista Casa e Jardim, no site Globo.
De acordo com a nutricionista, a granola possui muitas vitaminas do complexo B, fibras e minerais. Dentre eles o ferro, cobre, o fósforo e o selênio, bem como, o magnésio e o zinco. Dessa forma, a granola ajuda o organismo a ter mais disposição e energia no dia a dia.
Dentre os benefícios que a granola traz para a saúde, a especialista cita a prevenção e o controle do diabetes. Este benefícios se deve à presença de fibras na composição do alimento, que contribui para reduzir a velocidade com que o organismo absorve o açúcar proveniente dos alimentos.
A granola ainda contribui para a saúde do coração, pois ela ajuda no combate aos fatores de risco, como é o caso da obesidade e da diabetes. Bem como, ajuda o funcionamento intestinal, também devido a presença das fibras, que ajudam, até, na redução do peso.
Como escolher granola da forma certa?
Muitas opções disponíveis no mercado trazem em sua composição muito açúcar e gorduras, além de outros produtos químicos. Por isso, é preciso estar atento aos rótulos na hora de escolher a sua. Assim, para adquirir uma granola realmente saudável, opte pelas mais naturais e com menos açúcar e aditivos.
A nutricionista ainda aconselha o preparo caseiro da granola, com a utilização de produtos mais saudáveis na composição. Com tantos benefícios, vale a pena experimentar esse bolo de granola caseiro, então, já salve essa receita do Portal Atualizei e faça hoje mesmo na sua casa.