Colatina, 24 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – O bolo de mandioca com coco é uma daquelas receitas de avó que todo mundo ama. Então, vale a pena ter sempre uma receita fácil e rápida no seu caderno de receitas.
Essa receita leva poucos ingredientes e o principal é a mandioca, que você pode conhecer como macaxeira ou aipim, e que é muito famosa em todo o país. Como esse ingrediente é rico nutrientes, essa receita de bolo de mandioca com coco traz mais benefícios que o sabor.
Receita de bolo de mandioca com coco
Um quitute delicioso para acompanhar um chá da tarde ou o café da amanhã, esse bolo é um grande coringa e conquista qualquer paladar. Assim, fica fácil agradar a sua família e amigos. Então, separe os seguintes ingredientes e prepare para por a mão na massa:
- ¹/2 quilo de mandioca;
- 200 ml de leite de coco;
- 100 gr de coco em flocos;
- 3 ovos médios;
- 200 gr de açúcar demerara;
- 50 gr de manteiga ou óleo vegetal;
- 15 gr de pó royal.
Uma variação muito saborosa dessa receita é utilizar queijos. Já que, o sabor presente do queijo, junto com a mandioca e o coco, forma um sabor delicioso.
Modo de preparo do bolo de mandioca com coco
Para preparar, é simples. Para começar, descasque, lave e cozinhe a mandioca até ela ficar branca, mas, não a ponto de derreter. Em seguida, leve ao liquidificador a manteiga, os ovos e o leite de coco e bata até formar um líquido claro e denso.
Agora, junte no liquidificador, o açúcar, o coco em flocos e a mandioca cozida, e bata aos poucos, até obter uma massa homogênea. Caso ela fique muito firme, junte um pouco de leite, cerca de 100 ml, e continue a bater.
Com a massa pronta, desligue o liquidificador e misture o fermento de forma manual. Por fim, em uma forma, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 40 min, ou até que ele esteja bem dourado e, no teste do palito, saia limpo. Enfim, pode servir e saborear.
Como deixar o seu bolo mais gostoso?
Para deixar o seu bolo ainda mais gostoso, agregue à massa pedaços de coco caramelizados. Assim, seu bolo vai ter mais texturas e sabor também. Além disso, você pode apostar em uma cobertura fluida de beijinho ou leite ninho, que deixa seu bolo ainda mais suculento e saboroso.
Já para quem quer um bolo de mandioca com coco com um sabor de aipim mais acentuado, use a raiz crua. Mas, tenha o cuidado de tirar a fibra do meio da mandioca e pique-a antes de colocar no liquidificador, para que não danifique o equipamento. Após isso, basta seguir o mesmo passo a passo.
Não se preocupe se a massa ficar mais líquida, ao utilizar a mandioca crua, pois isso não prejudica o preparo e o sabor do seu bolo. Além disso, a textura final do seu bolo pode parecer mais solada, mas isso não traz nenhum prejuízo ao sabor.
Benefícios da mandioca
De acordo com a matéria de Arthur Almeida, publicada em 28 de março de 2022, para o Globo Rural, no site Globo, que contou com a participação de o especialista da EMBRAPA, Joselito Motta, e da nutricionista Patrícia Leite, esse alimento é muito versátil e rico em nutrientes.
O carboidrato da mandioca garante energia para o organismo, enquanto a vitamina C atua como um poderoso antioxidante e o potássio contribui para um melhor funcionamento do sistema excretor e cardíaco. Além disso, ela contém polifenóis que atuam na redução de dores articulares, estimulação muscular e, ainda, tem efeito anti-inflamatório.
Caso todos esse benefícios não te convençam a saborear esse bolo de mandioca com coco ainda hoje, pense na praticidade e sabor dessa receita e não perca mais tempo. Compartilhe essa matéria com seus amigos e aproveite para navegar aqui no Portal Atualizei e descobrir outras receitas deliciosas.